Сводка Народной милиции ЛНР по состоянию на 10:00 10 августа 2021 года

10-08-2021, 10:29
Просмотров: 233
Версия для печати

 


8252;По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано ТРИ нарушения ВТОРОГО пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.
128165;На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр ВСУ выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА обстреляли из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия район н.п. КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.
Продолжая выполнять преступные приказы ПОСТУПАЛЬСКОГО боевики 24 бригады ВСУ с позиций в районе н.п. ПОПАСНАЯ обстреляли из РПГ район н.п. МОЛОДЕЖНОЕ.
128165;На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 15 батальона 128 бригады, выполняющие задачи в составе 57 бригады, по приказу комбрига МИШАНЧУКА с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ обстреляли из ручного противотанкового гранатомета, подствольных гранатометов и стрелкового оружия район н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.
10071;В результате обстрела тяжелые ранения получила мирная жительница н.п. ГОЛУБОВСКОЕ 1966 года рождения. Пострадавшая была доставлена в Луганскую Республиканскую клиническую больницу, где ей оказана медицинская помощь.
128314;Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.
128315;Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.
10060;Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, подавив огневую активность противника.
Потери украинских боевиков уточняются.
9889;С целью недопущения фиксации нарушений, боевики 24 бригады применили станцию РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильной группы 20 отдельного батальона РЭБ в районе н.п. ЗОЛОТОЕ и КАТЕРИНОВКА.
♦По имеющейся у нас информации, командованием 24 бригады отданы указания об ограничении работы наблюдателей в местах хранения запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Так, с целью недопущения въезда патрулей СММ ОБСЕ в н.п. ЗОЛОТОЕ-2, украинские каратели установили предупредительные знаки о минной опасности на въездах и выездах из населенного пункта.
10071;Также, скрывая технику от наблюдателей СММ ОБСЕ, боевики 79 бригады ВСУ задержали патруль миссии на въезде в н.п. БОЛОТЕННОЕ для сокрытия размещенного вооружения на территории жилых домостроений.
128315;Кроме того, украинские боевики продолжают нарушать нормы международного гуманитарного права, что также подтверждается отчетом СММ ОБСЕ от 09.08.2021 г. о фиксации повреждения жилой квартиры в результате обстрела со стороны 24 бригады ВСУ н.п. ЗОЛОТОЕ-5.
128313;Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.