Выбор редакции

Пишет «Военкор Котенок»

22-08-2021, 23:15
Просмотров: 3610
Версия для печати

 

«Пока мир жует кадры триумфа талибов, читает новости об эвакуации поверивших США афганцев, о том, как бросили в Афгане несчастных укров из ЧВК, война в Донбассе идет подлая, ежедневно забирая жизни и мирных людей и тех, кто рискует на лбс, как с местными паспортами, так и с паспортами РФ. К этому привыкли, и в сводки это уже не попадает. Это же не интересно. Картинку портит...
Между тем, на днях на Горловском направлении украми была разобрана позиция. Размотали в хлам. Ответки не было. В сводки не попала информация совсем. Правда, обошлось без потерь. Удивительно, да и только.
1 августа под Доломитным погиб "Сапог". Прибыл из отпуска накануне. Вёл огонь по беспилотнику. Второй беспилот сбросил боеприпас прямо на него. Осталось пять детей сиротами. «Сапог» жил с женой, не расписываясь. Рота скинулась, кто сколько мог, но это копейки, учитывая нищету бойцов…
И снова - тишина, и снова, как будто нет этой смерти, и нет человека для говорящих голов, чеканящих фразы официоза восьмой год подряд.
В Доломитном я был. Адское место — крайняя северо-западная позиция ДНР. Укры обкопали ВОП (взводный опорный пункт) с трех сторон, подобрались на сотню метров. Теперь еще кошмарят и сверху. Все подступы простреливаются. Здесь служат смертники в прямом смысле слова. Но о них не расскажут в пресс-службе, к ним не подпустят журналистов, а то вдруг смертники в грязной форме и невыбриты, как это не нравится лоснящимся штабным кавалерам… Война, братцы, такое дело… Пытаюсь узнать номер карты вдовы «Сапога»...».