Как подать заявку на школьную выплату в ДНР

26-08-2021, 11:59
Просмотров: 4807
Версия для печати

 

 

Депутат Народного Совета ДНР Анастасия Селиванова в интервью корреспонденту официального сайта ДНР разъяснила для жителей ДНР-граждан РФ процедуру подачи заявки на школьную выплату через портал «Госуслуги».

Для подачи заявки на получение школьной выплаты необходимо иметь:

— подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги»;
— СНИЛС ваш и ребенка;
— 20-значный личный расчетный счет в банке России. Требуемые реквизиты можно узнать через онлайн-банкинг вашего банка.

Стоит почеркнуть, что нельзя использовать счет папы, если заявление подает мама.

Алгоритм подачи заявления на школьную выплату на портале «Госуслуги»:

1. Перейдите на сайте в раздел «Выплата 10 000 рублей на детей школьного возраста». Ваши данные автоматически введутся в форму заявки.
2. В поле «Адрес вашего проживания» укажите существующий адрес в Российской Федерации.
3. В поле «Запись акта о рождении» укажите дату и номер актовой записи из свидетельства о рождении вашего ребенка. Актовая запись – это не номер внизу свидетельства. В свидетельствах о рождении образца ДНР и Украины она указывается сразу после ФИО ребенка перед полем «Родители».

В поле «Орган ЗАГС, составивший запись» укажите всё в точности как в свидетельстве за исключением информации о Донецкой Народной Республике.

4. В поле «5. Реквизиты для перечисления выплаты» внесите данные вашего расчетного счета. Лучше использовать ручной ввод реквизитов.

5. После нажатия кнопки «Отправить» заявка будет отправлена в Пенсионный фонд РФ на рассмотрение. Редактировать ее после отправки вы не можете. В течение 5 дней вам придет ответ.

Если вы получили одобрение, то деньги поступят на счет в течение 3-х дней.

При отказе необходимо сделать следующее:

Если вы оформляли «коронавирусные» выплаты и при этом лично подавали документы и предъявляли свидетельство о рождении ребенка со штампом о гражданстве в МФЦ или ПФР, то вам стоит подать заявку на выплату через «Госуслуги» повторно.

Тем, кто не получал «коронавирусные» в прошлом году отказ пришел потому, что свидетельство о рождении вашего ребенка выдано не в России.

В Пенсионном фонде есть база СНИЛС, в которой указано гражданство человека, в том числе и ребенка. Пока вы лично в ПФР не предъявите документ, подтверждающий, что ваш ребенок – гражданин РФ, в их базе в этом поле будет стоять «неизвестно».

А школьная выплата положена исключительно детям – гражданам РФ, поэтому нужно лично привезти свидетельство о рождении ребенка в Пенсионный фонд.