Выбор редакции

В ДНР назвали категории больных, к которым «скорая» не приедет

14-09-2021, 17:06
Просмотров: 1075
Версия для печати

 

 

Из-за большой нагрузки на бригады скорой помощи, не все пациенты дождутся приезда медиков.

В ДНР в последнее время резко увеличилось количество пациентов с коронавирусной инфекцией и внегоспитальными пневмониями. Это значительно увеличило нагрузку на бригады скорой помощи, отметили в министерстве здравоохранения Республики.

В ведомстве заявили, что обслуживание пациентов с COVID-19 отнимает от 2 до 4 часов, что затрудняет своевременный выезд по другим вызовам.

Так, в Минздраве ДНР напомнили, что поводом для неотложного вызова «скорой» может быть потеря сознания, расстройство дыхания, асфиксия (удушье), резкий подъем давления, острые боли в сердце и в животе, судороги, кровавая рвота и другие обильные кровотечения, тяжелые травмы и отравлениях, психические расстройства, удар электротоком или солнечный удар, температура выше 40 градусов у детей и роды.

В то же время, если больной может самостоятельно обратиться в больницу, а также заметил у себя повышенную температуру в часы работы поликлиник, это не попадает в компетенцию работников медицинской скорой помощи.

Также скорая помощь не выезжает для выполнения плановых назначений участкового врача (инъекций, капельниц, перевязок), не оказывает стоматологическую помощь, не удаляет клещей, не занимается снятием абстинентного синдрома, а также не выдает больничные листы и медицинские справки.