Выбор редакции

«Будем голыми руками россиян рвать»: командующий ОС ВСУ назвал предполагаемую дату полномасштабного вторжения РФ в Украину

24-01-2022, 11:43
Просмотров: 1863
Версия для печати

 

Командующий Объединенными силами ОС генерал-лейтенант Александр Павлюк заявил, что предстоящее вторжение РФ в Украину запланировано на 20 февраля 2022 года — конец зимних Олимпийских игр в Пекине и завершение учений «Союзная решимость-2022» в Беларуси. Об этом военный рассказал в интервью для издания The Times.

Генерал-лейтенант заявил, что готов к войне, даже зная, что в ней он может и не победить.

 

«При отсутствии союзников и лишь с несколькими иностранными друзьями, с небольшим количеством современного оружия, без превосходства на суше, воде и воздухе, лучшим способом защиты может стать ярость. У нас около полумиллиона человек, прошедших войну, в которой они либо кого-то, либо что-то потеряли. Полмиллиона, которые потеряли родных, потеряли жилье или потеряли друзей, и они готовы голыми руками разрывать россиян», — пообещал Павлюк.

 

По мнению командующего ОС, если разведке удастся спрогнозировать, откуда пойдут в атаку российские военные, то «после первых больших потерь они дальше не пойдут».

 

«Путин понимает, что после тяжелых потерь его армия может остановиться сама по себе», — считает Павлюк.

 

Предполагаемой датой нападения РФ на Украину, допускает генерал-лейтенант, назначено 20 февраля — конец зимних Олимпийских игр в Пекине и завершение учений «Союзная решимость-2022» в Беларуси. В рамках подготовки к этим учениям Россия перебросила к западной границе ЗРК С-400 «Искандер», причем часть из них расположена так, что Киев находится в пределах досягаемости.

 

«Россияне рассматривают разные варианты, только Донецк и Луганск на востоке их не устроят. Они хотят ранить всю страну и через эту рану манипулировать Украиной, как захочется», — рассуждает Павлюк.

 

По мнению командующего ОС ВСУ Россия может начать свою атаку на крупные города: Харьков, Одесса или Днепр.

 

«Они попытаются отрезать Украину от выхода к морю и лишить страну промышленного и оборонного потенциала», — уверен Павлюк.

Генерал-лейтенант подчеркнул, что победа для Украины наступит, когда под контроль вернется вся территория: «Пока украинские флаги не будут вывешены вдоль всей границы с Россией». Способствовать этому якобы будет территориальная оборона, которой, по словам командующего, начали выдавать оружие «в ожидании затяжной повстанческой войны».

 

Реакция Европы, по мнению командующего ОС ВСУ, будет «обеспокоенной», возможно — «очень обеспокоенной».

 

Европа либо боится помогать Украине, либо не хочет. Они находятся в своей зоне комфорта, не понимая, что вторжение станет концом ценностей Евросоюза. Вместе с этим он отметил помощь стран Балтии, Великобритании и США. Если Россия получит страну с потенциалом Украины, то она не остановится. Следующими будут страны Балтии», — резюмировал Павлюк, добавив, что отказ от ядерного оружия был для Украины ошибкой.

 

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников подчеркнул, что наиболее вероятный сценарий масштабного военного обострения со стороны скопившихся войск Российской Федерации на границе с Украиной — конец января.