Выбор редакции

Данилов заявил, что Украина разрабатывает «стратегию возвращения Крыма и Донбасса военным путем»

4-02-2022, 10:30
Просмотров: 2892
Версия для печати

 

Украина не исключает любых вариантов «возвращения Крымского полуострова и Донбасса». Об этом заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в эфире канала «1+1», видеозапись которого опубликована на YouTube.

 

«Для нас вопрос по Крыму не решен. Это наша земля, и мы спокойно, взвешенно будем делать все, чтобы Крым так же, как и оккупированная территория Донецкой и Луганской области вернулся домой, вернулся в нашу страну. И мы это обязательно сделаем. Каким способом – это будет зависеть от нас», – сказал Данилов.

 

Чиновник подчеркнул, что у Киева есть нормативно-правовые документы и стратегии, принятые на заседании СНБО.

 

«Их нужно очень внимательно смотреть – я очень рад, что РФ их очень внимательно изучает. Придет время, всему свое время. Когда вы говорите, есть ли у нас стратегия сейчас возвращать Крым военным путем? На сейчас у нас есть стратегия вернуть Крым. Каким способом – будет ли это военный путь, будет ли это какой-то другой путь – это зависит от очень многих факторов. На сегодняшний день я могу сказать, что это сделать невозможно. Как будет завтра-послезавтра, как будет через год, мы будем смотреть. Это не такое простое дело», – подытожил Данилов.