Выбор редакции

Козак: "Нормандские" переговоры завершились без ощутимых результатов

11-02-2022, 08:36
Просмотров: 864
Версия для печати

 

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак прокомментировал итоги переговоров в "нормандском" формате, которые прошли в Берлине.

Он отметил, что встреча участников не дала какого-либо ощутимого результата, так как советникам лидеров "нормандской четвёрки" не пришли к общему мнению.

"Мы пытались согласовать итоговое заявление наших переговоров, отталкиваясь от прошлой встречи в Париже 26 января", — цитирует Козака издание РИА Новости.

По его словам, добиться согласия от украинской стороны на диалог о статусе республик Донбасса не смогли. Козак добавил, что позиция Украины по этому вопросу остаётся загадкой.

"Каким они видят Донбасс после завершения конфликта в составе Украины никому не известно. Вы не найдете ни в нормандском формате, ни в минском переговорном процессе ответов на этот вопрос... Они держат это в секрете уже восемь лет", — подчеркнул политик.

Он добавил, что советники лидеров России, Франции и ФРГ договорились "на словах", что будут следить за развитием событий на Украине, и при случае готовы "вмешаться и оказать содействие, чтобы стороны договорились".