Выбор редакции

Глава внешней разведки РФ: Украина полным ходом готовится к войне.

11-02-2022, 11:16
Просмотров: 2529
Версия для печати

 

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что Украина «полным ходом готовится к войне на Донбассе». Об этом он рассказал в интервью изданию «Московский комсомолец».

 

«Идет массированная переброска сотен тонн военной техники и боеприпасов с баз США в Европе, из Великобритании, Канады. Наращивается контингент советников и инструкторов из натовских сил спецназначения. Есть даже информация о появлении многонациональных отрядов боевиков-джихадистов», — заявил Нарышкин.

 

Глава СВР РФ добавил, что президента Украины Владимира Зеленского к войне «подталкивают западные наставники и националисты».

Нарышкин утверждает, что целью Украины якобы является «уничтожение народных республик». Также, по его мнению, Украина якобы хочет «втянуть Россию во внутреннеукраинский конфликт».

 

Глава СВР РФ сказал, что в зону конфликта на Донбассе приехали журналисты якобы для того, чтобы готовить фейковые сюжеты.

«В настоящее время на линии соприкосновения на юго-востоке Украины сосредоточены все боеспособные части ВСУ. Контингент «пропагандистских сил быстрого развертывания» западных СМИ там же многократно увеличен», — добавил Нарышкин.

 

Глава СВР РФ заявил, что украинское правительство отозвало из парламента законопроект «Об основах государственной политики переходного периода» из-за проведения переговоров советников «нормандской четверки».

 

«Этот документ эксперты называют правовым «фиговым листком», прикрывающим желание провести захват территорий народных республик и их «зачистку» по хорватскому варианту», — сказал Нарышкин.

 

При этом Нарышкин считает, что правительство Украины понимает, что ждет его в случае «военной авантюры».