Выбор редакции

Путин прокомментировал обращение Госдумы о признании ДНР и ЛНР

15-02-2022, 19:04
Просмотров: 956
Версия для печати

Возможности для выполнения Минских соглашений после обращения Государственной Думы насчет признания Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) еще не исчерпаны. Такой ответ дал депутатам президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС во вторник, 15 февраля.

По словам главы государства, Россия рассчитывает, что решение будет найдено.

 

 

 

«Я буду исходить из того, что мы должны все сделать для решения проблем Донбасса […] из не до конца реализованных возможностей по исполнению Минских соглашений», — прокомментировал Путин обращение депутатов Госдумы.

 

Кроме того, указал он, Москва рассчитывает, что европейские страны и США смогут оказать влияние на нынешнее украинское руководство.

 

Вместе с этим российский президент назвал происходящее в Донбассе геноцидом. Он добавил, что большинство россиян сочувствуют жителям региона и надеются, что ситуация «коренным образом изменится в лучшую для них сторону».

 

Ранее сообщалось, что депутаты Государственной Думы в ходе рейтингового голосования во вторник, 15 февраля, одобрили немедленное обращение к президенту России с вопросом о необходимости признания независимости ДНР и ЛНР. За соответствующий проект постановления проголосовал 351 парламентарий. Альтернативный вариант документа, который подразумевал предварительные консультации с Министерством иностранных дел (МИД) России, поддержали 310 депутатов.