Выбор редакции

Украина намерена нанести артиллерийский удар по соцобъектам Республики – УНМ ДНР

15-02-2022, 23:00
Просмотров: 1624
Версия для печати

 

Разведка Народной милиции продолжает фиксировать подготовку Украины к развязыванию агрессии на Донбассе. Обстановка на линии боевого соприкосновения остается напряженной и имеет тенденцию к дальнейшему обострению, заявил 15 февраля официальный представитель УНМ ДНР Олег Никитин.

В 1129 зенитно-ракетном полку (ППД — в Белой Церкви) создано специальное мобильное подразделение ПВО ПЗРК «Стингер» на автомобилях «Humvee», которое будет выполнять задачи в зоне ООС. Для его комплектования, под руководством канадских военных инструкторов, прошли ускоренную подготовку 28 украинских военнослужащих.

Считаем, что именно факт создания таких подразделений ПВО украинской армии, укомплектованных слабообученными военнослужащими, стал одной из причин введения запрета на полеты над Украиной самолетам иностранных авиакомпаний.

В воинских частях украинской армии, находящихся в зоне, так называемой, операции объединенных сил ВСУ продолжается поставка артиллерийского вооружения.

В подразделения 36 бригады морской пехоты ВСУ поступили 120-миллиметровые минометы «Молот» украинского производства, эксплуатация которых ранее в 2019 году была прекращена из-за конструктивных недоработок.

На полевые артиллерийские склады в районах Первомайского и Тополиного прибыла партия 60-мм минометов НАТОвского образца и большое количество мин к ним.

В районах Невельского и Галицыновки размещены станции артиллерийской инструментальной разведки AN/TPQ-48 производства США.

Кроме того, командованием 56 отдельной мотопехотной бригады уточнены огневые цели на территории нашей Республики для огневого поражения артиллерией. В список объектов, подлежащих уничтожению, включены ряд действующих образовательных и медицинских учреждений в Донецке.

Считаем, что перед началом наступления, Украина намерена нанести артиллерийский удар по социальным объектам Донецкой Народной Республики, с целью вынудить нас на ответные действия и в дальнейшем обвинить в срыве режима прекращения огня.

Разведкой Народной милиции ДНР получены данные о проведении скрытой мобилизации на Украине.

В ближайшие дни в зону ответственности 30 отдельной механизированной бригады в район Новолуганского и Светлодарского прибудут не менее двух рот территориальной обороны, сформированных из граждан Украины, прошедших краткосрочную военную подготовку.

Этот личный состав будет доставлен в зону ООС под легендой отправки на учебные сборы на один из полигонов ВСУ.

Мы обращаемся ко всем украинским гражданам и военнослужащим ВСУ, которые не согласны с политикой нынешнего нацистского режима в Киеве, и призываем отказаться от участия в кровавой наступательной операции против свободного народа Донбасса.