Ситуация на фронтах вечером 26 апреля

27-04-2022, 07:14
Просмотров: 4792
Версия для печати

 

И снова сегодня основные военные вести связаны не с событиями на фронтах, а с событиями около Украины. Но уже пора привыкать, что эта война не ограничится границами окраинного государства. Итак, сегодняшний день насторожил многих сообщениями из Приднестровья. Там за сутки сегодня зафиксированы три теракта: пострадали здание Министерства государственной безопасности ПМР в городе Тирасполь, воинская часть в районе села Парканы и вышки радиотелецентра вблизи поселка Маяк. Принято решение о введении в стране «красного» уровня террористической опасности — его установили на 15 дней. Устанавливаются блокпосты на дорогах. Силовые структуры переведены в усиленный режим несения службы. По предварительным данным, теракты совершили люди, которые перешли границу с Украиной. Собственно, единственная сторона которой эти провокации выгодны, это Украина. РФ хотела бы избежать сценария, при котором Москве придется вмешаться в конфликт в Приднестровье — заявил наш МИД. Пошли слухи, что в Молдову переброшена румынская армия. Солдаты и офицеры переодеты в форму ВС Молдавии.

Сегодня продолжились «покусы» приграничных территорий с Украиной. ВСУ из минометов обстреляли пропускной пункт Троебортное на границе Брянской области. Выпущено более 50 минометных мин. Тем временем губернатор Белгородской области сообщил об обстреле с территории Украины поселка Головчино недалеко от границы с Украиной. Пострадавших нет, повреждено несколько домов. Ну а МО делает очередное «китайское» предупреждение ВСУ и грозится нанесением ударов «по центрам принятия решений».

По фронтам информации опять немного, несмотря на то, что бои идут почти по всей линии соприкосновения. По сути, почти везде без изменений. Везде полезла «зеленка». Пишут, что стало больше ДРГ по кустам «шастать» из-за этого. И вообще, больше опасностей из-за деревьев стало. То ПТУРщик, то снайпер, то дурак с автоматом. Также сообщается, что ВСУшники переодеваются в гражданское, и пытаются чинить диверсии в таком виде. Вдоль фронта продолжаются усиленные артобстрелы укрытий и укреплений ВСУ. Отмечаются успехи у группы «O», которая действует на юго-восточном направлении Изюмского фронта. Возле Ямполя сдалось много солдат противника. На этом участке фронта сейчас идут бои в районе деревень Большая Камышеваха, Курулька, Долгенькое. Коровий Яр, Ямполе. В ЛНР без изменений, тяжелые упорные бои, как и в центре Донецкого фронта. На южном участке «донбасской дуги» тоже имеются локальные продвижения и успехи. Сообщается, что сейчас идут бои за Гуляй-поле. Также стоит отметить военную активность по направлению на Кривой рог (Фронт Юг). Наблюдаются обстрелы и перестрелки на «границах сфер влияния» ВСУ и ВС РФ в этом районе.

В Мариуполе без изменений. Город начинает возвращаться к мирной жизни. Остатки недобитых азовцев и морпехов сидят в плотном кольце в глубоких недрах завода. Оттуда поступают видео с удручающим положением дел, особенно у раненых боевиков. Что интересно, приезжал сегодня генсек ООН и общался с нашим президентом, в том числе и об освобождении мирных и раненых с «Азовболи» (а мы то и не против). И вроде как Путин согласился на привлечение ООН и Красного креста к эвакуации мирных граждан с адского завода. Будем посмотреть, чем это кончится.

По сложившейся традиции, снова был сеанс по демилитаризации военных объектов ВСУ, прилетело по районам Запорожья, Николаева, Славянска, Краматорска и Одессы. Ракетным ударом в Одесской области был нанесен удар по мосту. Есть поражение моста через Днестровский лиман. Из соображений безопасности движение по мосту перекрыто. Этот мост соединяет Одессу и румынскую границу. Есть информация, что именно по этому мосту шли ж/д составы из Молдовы на Украину.

Из любопытного: Компания DJI временно приостанавливает поставки дронов в Россию и на Украину. Напомним, что большинство дронов, которые используют на передке наши подразделения, именно этого производства.