За неделю в ДНР от рук украинских нацистов погибли 85 человек, ранения получили 396.

26-08-2022, 15:43
Просмотров: 0
Версия для печати

Специальная военная операция на территории Донецкой Народной Республики продолжается. Союзные силы освободили в ДНР уже 268 населенных пунктов, включая село Вершина к юго-востоку от Артемовска. Бои не утихают на Донецком, Славянском и Артемовском направлениях. Вблизи Артемовска союзные силы вплотную подошли к поселку Зайцево. Вооруженные формирования Украины несут большие потери.

 

Предчувствуя неизбежное поражение и не имея ни возможностей, ни мужества сражаться с защитниками Донбасса в поле, боевики вооруженных формирований Украины отыгрываются на мирном населении, воюют со стариками, детьми и женщинами.

 

Также на текущей неделе боевики ВФУ подвергли беспрецедентной атаке из переданного США РСЗО «Хаймарс» центр Донецка. Под ударом оказались Администрация Главы ДНР, здание МВД, гостиница «Централь», набережная реки Кальмиус, а также жилые дома и магазины. В результате погибли четыре человека,  ранения различной степени получили 11 граждан.

 

Впрочем, практика терроризировать жителей Донбасса для киевского режима не нова. Так, фактически ежедневно в Республике фиксируются новые случаи подрыва граждан на запрещенных Оттавским договором минах ПФМ-1 «Лепесток», которые ВФУ продолжают разбрасывать в жилых районах. За последние пять дней пострадали еще семь жителей ДНР, а общее количество жертв мин нажимного действия превысило 50 человек. Один из пострадавших скончался.