Выбор редакции

Сводка на 02.10.22 от Стрелкова И.И.

2-10-2022, 10:53
Просмотров: 25
Версия для печати

 

Совсем коротко:

1. Противник начал наступление вдоль течения Днепра на Херсонском фронте. Ночью им взято село Золотая Балка. Положение дел на утро пока не известно.

2. На Лиманском направлении противник продолжает атаки в направлении на Кременную и Сватово. Тяжелые бои идут в районе н.п. Торское и Терны. Нашим войскам пока не удалось стабилизировать линию фронта.

3 САМОЕ ВАЖНОЕ. ДРАКА ЗА ВЛАСТЬ ВЫШЛА НА ПОВЕРХНОСТЬ. Кадыров (при поддержке Пригожина) "атаковал" генерала Лапина за сдачу Лимана (хотя вина последнего, вполне вероятно, лишь в том ,что он не ладит с самим Кадыровым, так как Лапин за оборону Лимана изначально не отвечал - его части были направлены на помощь с другого участка фронта и, к тому-же, направлены слишком поздно). Прозвучали также прямые обвинения в адрес Начальника Генштаба Герасимова (вот они - на мой личный взгляд - куда как более обоснованы). Косвенно - удар нанесен по Фанерному Маршалу, чьё дальнейшее пребывание во главе Минобороны, наконец, становится нестерпимым для всех, кто остро не заинтересован в поражении в данной войне.

 

Противник также активизировался на Херсонском направлении. Атаки врага происходили вчера вечером и ночью в направлении н.п. Зеленый Гай. Атаки осуществлялись силами до роты при поддержке нескольких танков и БМП. Активность противника здесь, по всей видимости, носит сковывающий характер, либо характер разведки боем.