Выбор редакции

Сводка по Херсонскому фронту на 03.10 11:00 (Обновлено)

3-10-2022, 10:03
Просмотров: 39
Версия для печати

 

К началу 3 октября российским войскам пока так и не удалось перейти в контрнаступление и вернуть утраченные позиции под Золотой Балкой. Из-за непогоды вчера вечером и на протяжении ночи боевые действия практически стихли, авиация ВКС России работать не могла.

Утром бои возобновились.

▪️На Криворожском участке фронта подразделения 128 огшбр совместно с 60 опбр и 17 отбр ВСУ с 2 октября ведут наступление на направлении Крещеновка — Шевченковка.

▪️В ходе боевых действий при огневой поддержке 67 адн 406 оабр из района Трудолюбовки украинские формирования закрепились вдоль трассы Нововоронцовка — Новоалександровка.

▪️Подразделения ВСУ попытались продвинуться к Дудчанам, однако российские войска отбили наступление. Между Золотой Балкой и Дудчанами идут артиллерийские дуэли. ВСУ оборудуют опорные пункты на занятых позициях.

🔻Украинские формирования силами сводной БТГр намерены закрепиться в районе Дудчан с последующим выходом во фланг российской группировки на Ольгинском участке и ее оперативным окружением.

Одновременно с этим следует ожидать продолжения штурма российских позиций на направлении Новопетровки и Давыдова Брода на Андреевском участке.

 

Стрелков Игорь Иванович:

С Херсонского фронта сообщают, что ситуация на восточном фасе нашего Заднепровского плацдарма - стабилизирована, продвижение противника на Бериславском направлении остановлено. Представляется, что ВСУ осуществляют перегруппировку перед новой атакой.
Противник проводит также разведки боем на разных направлениях.

 

Всем доброго утра, объясняю по Херсонскому направлению:

1. Между Золотой Балкой и Дудчанами «серая зона», идут арт дуэли, ВСУшники укрепились , а ВС РФ не дает прорваться.

2. В районе Давыдова Брода противник наращивает большие силы чтобы попробовать снова пойти в контрнаступление.

3. Мы ночью заптурили 4 танка и заземлили 11-14 ХохлоКамикадзе.

Из за сильно дождя авиация не могла ночью работать, парни находились на боевом дежурстве. Щас работа идет.

Архангел Спецназа.