Выбор редакции

Хроники боевых действий 3.10.22

3-10-2022, 13:49
Просмотров: 27
Версия для печати

 

Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне СВО за ночь с 2 на 3 октября 2022 года

9642;Украинские формирования обстреляли Головчино в Грайворонском районе Белгородской области, в селе погибла женщина и были разрушены несколько гражданских построек.

9642;Российские силы отработали по целям в поселке Украинское в Черниговской области, а также Басовке, Писарвке и Киянице в Сумской области.

9642;На Купянском и Лиманском направлениях ВС РФ поразили скопления живой силы и техники противника в Купянске, Редкодубе, Ямполе, Новосадово и Тернах.

9642;Российские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по объектам ВСУ в Славянске и Краматорске.

9642;На Бахмутском (Артемовском) направлении союзные силы отработали по скоплениям живой силы и техники противника в Бахмуте, Северске, Соледаре, Верхнекаменском, Юрьевке, Зайцево и других населенных пунктах.

9642;В Луганской Республике украинские формирования обстреляли город Старобельск, повреждено несколько построек.

9642;На Донецком направлении ВС РФ нанесли удары по позициям противника в Авдеевке, Марьинке, Первомайском, Красногорловке, Угледаре и Большой Новоселке.

Противник, в свою очередь, в очередной раз обстрелял Донецкую агломерацию: под удар попали Донецк, Ясиноватая, Александровка и Минеральное.

9642;В Запорожской области ВС РФ отработали по целям в Запорожье, Вольнянске, Зализничном и Новоукраинке. В областном центре поражено расположение ВСУ в одном из местных реабилитационных центров.

9642;На Николаевско-Криворожском направлении российские силы нанесли удары по объектам противника в Николаеве, Очакове и Березнеговатом.

В ночные часы украинские формирования обстреляли Новую Каховку».

 

И.И.Стрелков: 

 

ВСУ продолжают "сматывать" наш фронт вдоль Оскольского водохранилища по направлению к Сватово.
Поступили данные о том, что противник сегодня занял ПГТ Боровая и село Шийковка. Наши войска отходят без боя, что вызвано невозможностью имеющимися силами успешно оборонять данный обширный лесистый район.

Напоминаю, что в июле и августе я писал "дождемся октября" и меня спрашивали (в том числе на этой странице): "что вы имеете в виду?" - Так вот - я именно это и имел в виду. И то, что будет происходить в октябре далее. Потерянные месяцы - не вернуть. Пройдет еще несколько недель, в ходе которых мы будем способны только обороняться и "ужиматься" в контролируемых территориях. - Пока собираемые сейчас (в рамках мобилизации) резервы не будут готовы к использованию. И Дай Бог, чтобы враг не сумел в полной мере реализовать то значительное преимущество, которое он имеет сейчас.