Выбор редакции

«Если получилось нанести удар, то нужно повторить»: американский генерал анонсировал новые атаки на Крымский мост

14-10-2022, 16:17
Просмотров: 2404
Версия для печати

 

Украина намерена повторить попытку разрушения Крымского моста. Об этом в эфире телеканала DW заявил бывший командующий сухопутными войсками США в Европе и действующий генерал американской армии Бен Ходжес.

 

«Их логистическое звено – Керченский мост. Тот факт, что оказалось, что по нему можно нанести удар, означает, что это нужно повторить. И русские это осознают, поэтому единственная надежда в том, чтобы попытаться затянуть конфликт и лишить нас воли помогать Украине. Волю украинского народа им точно не удастся сломить – этими ракетными ударами они испытывают нашу волю на Западе. Но думаю, что это долго не продлится», – сказал Ходжес.

 

По словам генерала, в случае ощутимого повреждения Крымского моста ВСУ могут предпринять попытку атаковать полуостров уже к концу этого года.

 

«На поле боя все дороги ведут в Крым. Как я вижу, украинские военные получили необратимый импульс и продвигаются с запада, с севера в Крым. И я думаю, что они будут там к концу этого года», – резюмировал Ходжес.

 

Отметим, что Украина намерена максимально активизировать работу своих диверсантов в Крыму и начать массовые ракетные обстрелы полуострова, чтобы нанести удары по базам и логистическим центрам российской армии.

 

Напомним, cоветник главы Офиса президента Михаил Подоляк утверждает, что предстоящие удары по российским объектам в Крыму не являются терактами, поскольку в соответствии с международным правом эти объекты принадлежат Украине.