Выбор редакции

"Тот, кто победит Россию, еще не родился" – французский подполковник авиации

3-02-2023, 09:52
Просмотров: 5287
Версия для печати

 

Американский журналист Дэнни Хайфон писал: "Украина начала войну, имея в наличии почти 3000 танков. Что же с ними случилось? И с чего вы взяли, что несколько десятков танков американских что-то изменят?". Та же участь постигнет и 300 западных танков, которые могут быть поставлены в ближайшие месяцы. Много шума из ничего. Но басня об украинской победе весьма живуча. Мы видим, что Запад позабыл уроки истории.

Желая стереть в сознании масс унизительную капитуляцию 6й немецкой армии под командованием маршала фон Паулюса в Сталинграде, когда в плен были взяты 300 000 немецких солдат и офицеров, Гитлер решил начать гигантское наступление под Курском, которому суждено было стать крупнейшим танковым сражением в истории. С немецкой стороны вермахт собрал под свои знамена 900 000 человек, 50 дивизий, в том числе 20 бронетанковых, 2 700 танков, 10 000 орудий и 2 000 самолетов. Но все это было сметено танками Т-34, 20 000 орудий и 2 миллионами русских солдат маршала Жукова. Сталинград и Курск совместно стали гарантами неизбежности поражения Германии в 1943 году.

Высадка союзников в Нормандии в июне 1944 года, хоть и была настоящим подвигом логистики, не сыграла абсолютно никакой роли в уничтожении гитлеровских армий. Поэтому тем, кто заявлять сегодня о возможность одержать победу над российской армией, на мой взгляд, следует обратиться к психиатру.

Невероятное число блаженных хочет превратить Россию в выжженную землю и при этом клянется, что они ни в коем случае не воюют с русским народом. Десятки миллиардов вооружений, поставленных в Киев и превращающих западные страны де факто в стороны конфликта, но нас пытаются убедить, что это никоим образом не является объявлением войны Москве. Не могу дождаться того момента, когда Путин вернет всех этих безумцев с неба на Землю. Они все больше и больше бредят и не перестают доставать нас своей вечной сказкой о русском поражении.

Первым был неописуемый Бруно Лемэр, известный транжира  с улицы Берси (прим. переводчика: там находится Министерство экономики и финансов Франции), который заявил, что еще 24 февраля 2022 г. разрушил российскую экономику. Он до сих пор не понял, почему Франция обанкротилась, а в российской экономике – все обстоит прекрасно. Российские товары заменили на рынке западные, а недостающие импортируются из Азии. В дураках, как всегда, остались европейцы.

Вы только послушайте этих фанфаронов, которые даже не понимают, о чем говорят. По мнению президента Литвы, "Запад должен "перейти красные линии" и дать Киеву истребители".

"Истребители, ракеты большой дальности — необходимая военная помощь, и сейчас… крайне важно не затягивать с этим, чтобы не опоздать. Мой ответ таков: эти красные линии необходимо перейти".

В Великобритании вовсю трубят:

"Запад должен создать коалицию стран НАТО, которые хотели бы отправить свои войска в Украину", — говорит Джеральд Ховарт, бывший заместитель министра обороны Великобритании.

Если легионы западных солдат высадятся на Украине, как это было в Афганистане, думаю, им будет весело... и очень надеюсь, что ни один французский солдат не пойдет умирать за Зеленского и самую коррумпированную страну на планете.

Но приз за самое бредовое высказывание достается Польше:

"Россия представляет угрозу, и ее нужно уничтожить раз и навсегда", — заявила депутат Европарламента от Польши Анна Фотыга.

"Россия должна перестать существовать в нынешних ее границах, распад «агрессивной империи» принесет неоспоримую пользу демократическим государствам Европы и Центральной Азии", — считает депутат.

"Нет таких вещей, как российский газ, нефть, алюминий, уголь, уран, алмазы, зерно, лес, золото и т. д. Все эти ресурсы принадлежат отдельным народам, проживающим на этих территориях".

Депутат предложила странам Запада рассмотреть концепцию создания на российской территории "свободных и независимых" государств, в основе которых будут стоять коренные народы, а коллективный Запад должен контролировать процесс расчленения России и распределение ее национального богатства.

Словом, речь попросту идет о том, чтобы расчленить Российскую Федерацию, ведущую мировую ядерную державу. "Кремлевский царь" должен в полной мере оценить обоснованность подобного заявления!

У тевтонов точно короткая память!

"Вывод российских войск является условием мирных переговоров с Россией", — заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

"Но пока о переговорах не может быть и речи. Когда мы демилитаризируем всю Украину, придет время договариваться на НАШИХ условиях!" Кто бы сомневался!

И Макрон, который поставит Украине дополнительно дюжину пушек Caesar, тоже вставил победоносный куплет в общий хор.

Во время поездки в Нидерланды наш Президент напомнил о стратегии помощи Украине в противостоянии России. Он подчеркнул, что в поставке самолетов на Украину "в принципе нет ничего запретного".

Но, к счастью, есть еще люди по ту сторону Атлантики, которые еще не окончательно утратили рассудок.

Депутат от Республиканцев в Конгрессе США Марджори Тейлор Грин восторгается:

"Всеобщее безумие! Теперь американские поджигатели войны говорят, что, чтобы мы могли защитить Украину, Украина должна вторгнуться в Крым и отобрать его у России. И все это под руководством США, финансировании, поддержке и поставках военной техники и вооружения. Это полная потеря рассудка".

Американский ведущий Такер Карлсон о приоритетах Вашингтона:

"Пока полчища наркозомби бродят по улицам наших городов, власти отправляют миллиарды самому коррумпированному режиму в мире".

Итак, вот несколько примеров, которые показывают, как жители Запада, совершенно не понимающие реалий и не осознающие рисков, усыпляют себя иллюзиями и продолжают распространять все более и более чудовищные заблуждения.

Тот, кто победит Россию, еще не родился. Путин выиграет эту войну, как только решит. И я не верю, что многие жители Запада будут готовы умереть за Зеленского, если ядерное оружие станет единственно возможным ответом для защиты жизненно важных интересов России.

Горлопаны политического мира и средств массовой информации быстро поутихнут.

Жак Гиймен – обозреватель "Riposte Laïque" по темам истории и геополитики, подполковник авиации в отставке

Перевод Светланы Кисилевой. Оригинал