Фронтовая сводка на утро 03.02.2022

3-02-2023, 11:08
Просмотров: 6120
Версия для печати

На херсонском направлении российская артиллерия вела огонь по областному центру. Также под обстрелами оказались Камышаны, Антоновка и Берислав. ВСУ ответили ударом по Каховке. (Рис. 1)

Запорожское направление на земле практически замерло. Сузился и участок обстрелов со стороны Вооружённых Сил РФ. Под ударами оказались Орехов, Новоданиловка, Чаровное, Гуляйполе, Малиновка и Полтавка. (Рис. 2)

Снизилась интенсивность боевых действий и на донецком фронте. Российские войска на земле вели атакующие действия в районе Водяного. Артиллерия работала по Новомихайловке, Победе, западной части Марьинки, Георгиевке, Красногоровке, Невельскому, Первомайскому, Северному, Авдеевке и Нью-Йорку. ВСУ вновь нанесли удары по Донецку и Горловке. (Рис. 3)

К югу-западу от Бахмута ЧВК «Вагнер» при поддержке артиллерии вновь вели штурмовые действия в направлении Ивановского. Также «оркестранты» атаковали на восточных окраинах самого города. Есть небольшое продвижение. Артиллерия била по Предтечину и Ступочкам. А чуть юго-западнее Красной Горы – по Парасковьевке. ЧВК «Вагнер» атаковала сам укрепрайон ВСУ с востока. Также была попытка продвинуться с севера со стороны Благодатного. А к северо-западу от Соледара «музыканты» вели штурмовые действия у Васюковски. Вооружённые Силы РФ в очередной раз атаковали Спорное. И снова в этом не преуспели. (Рис. 4)

На луганском направлении такая же участь постигла и наступательные действия у Белогоровки. А вот северо-западнее российские войска своими атаками со стороны недавно занятой Дибровы создают серьёзные проблемы ВСУ. Ещё севернее они пытаются продвинуться в районе Краснопоповки и со стороны Площанки. Цель – отбросить ВСУ на этом участке за реку Жеребец. А ещё севернее – плотные встречные бои в Новосёловском. (Рис. 5)".