Выбор редакции

Ореховский участок: переброска дополнительных сил ВСУ

19-09-2023, 11:41
Просмотров: 692
Версия для печати

 

На Ореховском участке продолжаются бои у Вербового. Интенсивность атак противника снизилась, однако в ближайшие дни наступление возобновится с новой силой в рамках визита Зеленского в США.

Сейчас на передовую идёт перемещение резервов для проведения нового штурма. На запад от Вербового прибыли подразделения 71 ебр для восполнения потерь, а в районе Балки Чубенкова находятся наготове три сводные группы 82 одшбр и 46 оаэмбр.

Потери ВСУ растут. Из-за этого из Сумской области было переброшено неустановленное соединение. Кроме того, ещё один штурмовой батальон занял позиции в Веселянке. Также северо-восточнее Новопокровки отмечено появление 12 отдельного танкового батальона.

При этом в течение нескольких дней возможно прибытие новых подразделений. С 15 сентября через Днепропетровск прошла колонна военной техники в количестве 132 единиц, в том числе 56 ББМ «Кирпи», 20 ББМ «Хаммер», десять ББМ VAB, пять ББМ Mastiff, два БТР-70, два ББМ «Хаски», одна РСЗО RM-70 Vampire, 11 РСЗО «Град» и около 3,3 тысяч человек.

 

Источник телеграм-канал @rybar