Выбор редакции

Обстановка в районе Работино

19-09-2023, 20:48
Просмотров: 659
Версия для печати

Противник практически полностью прекратил крупные наступательные действия. Атаки на тактическом уровне иногда продолжаются, но носят не регулярный характер

Часть бригад, участвовавших в наступлении, выводят. У противника огромное количество отказников, даже завести закрепов становится огромной проблемой.

Рискну предположить, нас ожидает один из двух вариантов.
Ротация и замена выдохшихся подразделений на более свежие, или окончательное прекращение наступления и скатывание в локальные бои. Более свежие подразделения перекинут на более успешные участки. Например Артёмовск(Бахмут) или Времевский выступ.

Общее вклинение противника в наши позиции:
— В глубину до 7км
— В ширину 7-9км

За 3 месяца боёв и огромного количества потерь техники и личного состава, результат более чем скромный. При том что противник, по-сути, дрался за предполье.

Артиллерия противника все так же активна, проблем с боеприпасами не испытывает. Сейчас она большей частью занимается контрбатарейным огнем. Но и кинуть кассетный боеприпас по цели в 2-3 пехотинца они тоже не считают зазорным, что говорит о возможности таких расходов.

Наша артиллерия так же не жалеет снарядов и любые попытки ротаций, перемещений или локальных наступлений практически 24/7 подвергаются артиллерийским налетам.

Наша авиация продолжает применять ФАБы с умпк по Работино и окрестностям. Мое мнение — результат этого скорее психологический. В Работино никто не сидит, потому что там уже негде, а в посадки они попадают крайне редко. Как и своими НУРСами. Однако, ночные вспышки от разрыва 500кг авиабомбы — великолепны.

В заключении повторю. Нас ожидает ротация бригад и продолжение попыток таранных ударов в направлении Токмака, либо перенос направления главного удара. Плотность наших войск и количество артиллерийских боеприпасов, расходуемых ежедневно, сильно возросла. Поэтому новая попытка широкомасштабного наступления встретит ещё более ожесточенное сопротивление, чем в самом начале, когда почти все наступление встречала одна 42 дивизия.

 

 

 

Источник телеграм-канал @Colonelcassad