Массированный удар по объектам на территории Украины

22-09-2023, 10:31
Просмотров: 472
Версия для печати

Минувшей ночью ВС РФ нанесли удары по целям в разных частях страны. Это едва ли не первый массированный налет за последнее время — последние несколько месяцев российские войска обычно ограничивались точечным поражением конкретных объектов.

Характерно, что впервые с весны «Укрэнерго» сообщило о повреждениях энергетической инфраструктуры и проблемах с электричеством в пяти регионах.

В Ровно местные власти заявили о повреждении некоего «объекта энергетики». Сообщения про уничтожение в городе теплоэлектростанции не соответствуют действительности — ни ТЭЦ, ни ТЭС в городе просто нет.

Куда более вероятной выглядит повреждение оборудования распределительной подстанции или воздушных линий, что вызвало перебои с электричеством. Повреждения также получил один из автосервисов.

Несколько взрывов прогремели и в Киеве. Судя по фотографиям из открытых источников, «падение обломков» зафиксировано около крупной промзоны Киевского радиозавода, так что с высокой вероятностью целью удара стало как раз это предприятие.

В Харькове взрывы прозвучали в Слободском районе, в городе частично пропало водоснабжение. Что конкретно стало объектом налета неизвестно, однако местные власти заявили о повреждении магистрального водовода.

В Черкассах прямым попаданием поражена гостиница «Центральная», здание частично разрушено. В удаленных от линии фронта областях Украины отели до сих пор используются в качестве мест размещения наемников и иностранного персонала — есть немалая вероятность, что так было и в Черкассах.

Кроме того, зафиксированы взрывы в Львовской и Ровенской областях. В Дрогобыче Львовской области поврежден неназванный промышленный объект и склад, на обоих объектах начался пожар.

 

@rybar