Выбор редакции

Обстановка в Запорожье на 24 сентября

24-09-2023, 12:30
Просмотров: 3866
Версия для печати

Пятихатки — Степовое — Каменское

После длительного затишья ВСУ оживились: пытаются разминировать обходные тропинки возле лесополос с помощью американских M58 MICLIC. Прямая дорога по-прежнему отрезана российской артиллерией, поэтому украинская пехота ищет проход через поля. Безуспешно.

Малые Щербаки — Нестерянка

128-я ОГШБр ВСУ последние семь дней несёт потери и двигается в основном вокруг трассы Т-0812. Переход в атаку по полям даётся большой ценой — мины снимаются только техникой, сапёров и инженерной техники большой дефицит. 83-я ДШБр ВС РФ держит Нестерянку.

Работино

Использование дороги Т-0408 на юг к Новопрокоповке для ВСУ осложнено, поэтому вектор атаки смещается восточнее. Из радиоперехватов известно, что 82-я ОДШБр в ближайшее время снова будет брошена в атаку, хотя в бригаде дефицит пехоты и большое количество отказников.

Вербовое

Активное применение кассетных боеприпасов со стороны ВСУ, постепенно высовывается натовская самоходная артиллерия со стороны Малой Токмачки и Орехова, идёт контрбатарейная борьба. На позиции польские AHS Krab и PzH-2000 — выводят только ночью, днём прячут. Активно работают российские ДРГ — заходы в тыл и охота на технику ВСУ, наводят авиацию.

Белогорье — Луговское

Относительное затишье, в основном работает артиллерия.

Гуляйполе — Марфополь

В основном позиционная борьба с редким появлением бронетехники. Все основные бои фиксируются либо западнее, либо восточнее.

 

 

@milchronicles