Выбор редакции

Строительство перинатального центра в Донецке вышло на финишную прямую

29-09-2023, 08:14
Просмотров: 6870
Версия для печати

На финишную прямую вышло строительство Донецкого республиканского перинатального центра имени профессора В.К. Чайки. Строители трудятся в круглосуточном режиме с опережением графика. Уже завершаются основные виды работ, специалисты приступили к установке медицинского оборудования.

- Накануне годовщины воссоединения новых регионов с Россией хочу поделиться хорошей новостью — совсем скоро сдадим современный перинатальный центр в Донецке. Все виды строительно-монтажных работ на объекте завершены на 90-100%, — сообщил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

 

Он добавил, что объект начали строить около 10 месяцев назад по поручению Президента РФ Владимира Путина. Ввести центр в эксплуатацию планируют до конца года.

- Могу с уверенностью сказать, что он станет самым современным в ДНР медучреждением в области планирования семьи и охраны репродуктивного здоровья. Все основные строительно-монтажные работы в шестиэтажном здании площадью 26,5 тыс. кв. метров уже завершены. Сейчас идёт благоустройство прилегающей территории и чистовые отделочные работы во внутренних помещениях, а в лечебных кабинетах начали устанавливать необходимую мебель и высокотехнологичное медицинское оборудование – модульную систему для нейродиагностики, электрокардиограф, операционные светильники, аппараты искусственной вентиляции лёгких. В ближайшее время специалисты приступят к монтажу стерилизационного оборудования и оборудования дезинфекции, – рассказал Марат Хуснуллин.

 

Донецкий перинатальный центр на 140 мест возводят под контролем специалистов публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства». На объекте было задействовано более 1 тысячи человек и свыше 50 единиц техники, работы ведутся в круглосуточном режиме.

- В состав перинатального центра входят более 10 отделений, в том числе реанимации и интенсивной терапии, операционный блок и клинико-диагностическая лаборатория, отделения патологии беременности и выживания новорождённых, родовые палаты и послеродовое отделение, клиническая кафедра и отделение катамнестического наблюдения и восстановительного лечения детей. Объект действительно масштабный, сейчас по факту выходим на финишную прямую, – сообщил генеральный директор ППК «Единый заказчик в сфере строительства» Карен Оганесян.

 

 

 

Источник donetsk.kp.ru