Выбор редакции

Российская авиабомба ФАБ-1500 накрыла почти все командование ВСУ на Бахмутском направлении

4-10-2023, 17:29
Просмотров: 6063
Версия для печати

Российская авиабомба ФАБ-1500 накрыла почти все командование ВСУ на Бахмутском направлении

Как утверждает ряд телеграм-каналов, сегодня российским ударом была поражена Соледарская тактическая группа командования ВСУ – она отвечает за боевые действия в районе Бахмута. Авиационный фугас «вскрыл» украинский подземный бункер и уничтожил почти весь личный состав штаба. Немногих выживших отправили в Польшу на лечение.

Если информация верна, то этот удар оказался сильнейшим, нанесенным украинскому командованию за все время СВО. Бахмутская группировка ВСУ оказалась фактически обезглавлена и в таком виде продолжать хваленое «контрнаступление», очевидно, не может.

И без того мрачная для киевского режима новость дополнительно омрачается давлением со стороны Запада – в США уже заявили, что у ВСУ остались считанные недели до наступления холодов и буквальной заморозки контрнаступа, а значит – и очередного сокращения финансирования киевской хунты. Киеву позарез необходимо продемонстрировать хозяевам хоть какие-то видимые успехи своей распиаренной операции, но о взятии Бахмута, похоже, теперь можно забыть.

 

Источник телеграм-канал "Осташко! Важное"