Выбор редакции

Российские пенсии получают 310 тысяч жителей ДНР

9-10-2023, 16:27
Просмотров: 4490
Версия для печати

Сотрудники Соцфонда провели прием пенсионеров в общественной приемной партии «Единая Россия». Фото: ОСФР по ДНР

 

Почти 310 тысяч жителей ДНР получают пенсии по российскому законодательству. Заместитель председателя Правительства ДНР Лариса Толстыкина рассказала о результатах работы республиканского отделения Социального фонда России, который начал работать с 1 января 2023 года.

 

- Социальный фонд России объединил Пенсионный фонд, Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и Фонд социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, - напомнила Толстыкина.

 

Она отметила, что жителям Республики стали доступны меры социальной поддержки от рождения до выхода на пенсию, которые предоставляются на всей территории России.

 

Вице-премьер назвала некоторые итоги работы отделения Социального фонда России (СФР) по ДНР.

По факту регистрации в системе обязательного пенсионного страхования выдано СНИЛС более 2,3 млн граждан.

 

Отделение СФР принимает документы для оформления единого пособия для семей, имеющих детей в возрасте до 17 лет. Выплаты получают уже свыше 78 тыс. семей на 109 тыс. детей.

 

В рамках нацпроекта «Демография» в Республике реализуется право молодых семей с детьми получить материнский капитал, который оказывает существенную помощь в улучшении жилищных условий и образовании детей. На сегодняшний день сертификат выдан более 21 тыс. человек.

 

С 1 марта начата работа по пересмотру пенсий по российскому законодательству. На данный момент выплаты пересчитаны почти 310 тыс. пенсионеров.

 

Также Фонд назначает ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) гражданам, имеющим инвалидность, детям-инвалидам. Кроме того, ведется работа по установлению мер социальной поддержки участникам, ликвидаторам и инвалидам вследствие аварии на ЧАЭС, выплачиваются пособия по уходу за ребенком до 1,5 года, специальные социальные выплаты медработникам и многие другие пособия.

 

- Отделение Социального фонда по ДНР планомерно расширяет перечень услуг на территории Республики и обеспечивает граждан всеми доступными услугами, в том числе электронными, - отметила Лариса Толстыкина.

 

 

 

Источник donetsk.kp.ru