Выбор редакции

Фронтовая сводка на утро 07.02.2024

7-02-2024, 13:03
Просмотров: 1792
Версия для печати

 

На Угледарском участке ВС РФ атаковали к северу от Приютного. При поддержке артиллерии пытались продвинуться у Старомайорского. Под ударами позиции ВСУ в Благодатном, Золотой Ниве, Пречистовке и Угледаре. Российские – в Приютном, Заветном Желании и Павловке. (Рис. 1)

На Донецком фронте ВС РФ после плотных артобстрелов вышли на южные и восточные окраины Новомихайловки. О прорыве украинской обороны пока говорить не стоит. Также российские войска при поддержке средств дальнего поражения сумели занять новые позиции северо-восточнее Георгиевки. В низине. Впереди небольшие, но высоты. А дальше – серьёзные. На юго-восточных окраинах Авдеевки – те же встречные бои за контроль над флангами. Позиции ВСУ в городе под обстрелами российских войск. Северо-восточнее – продвижение ВС РФ в направлении Ласточкина. Также при поддержке артиллерии. Таким образом, под прямой огневой контроль попадает главный логистический маршрут снабжения украинского гарнизона в Авдеевке. Под ударами ВСУ в Екатериновке, Победе, городе Красногоровка, Первомайском, Нетайлове, Очеретине и Александрополе (населённый пункт к северу от Донецка). Российские – в Старомихайловке, Донецке и селе Красногоровка. (Рис. 2)

На Луганском направлении ВС РФ после артобстрелов расширили зону контроля у Тернов. Им удалось зайти на высоты восточнее села. В районе Табаевки российские войска также атаковали. Без успеха. Под ударами позиции ВСУ в Белогоровке, Серебрянке, Торском, Невском, Берестовом, Степной Новосёловке, Петропавловке и Синьковке. (Рис. 3)