Что происходит в Авдеевке?

16-02-2024, 14:05
Просмотров: 0
Версия для печати

 

 

Собрали для вас самую актуальную информацию о том, что в эти минуты происходит на самом горячем участке фронта:

— Российские войска в Авдеевке наступают на всех направлениях. Ночью противника окончательно выбили с Донецкой фильтровальной станции на востоке Авдеевки. Зачищен укреп «Зенит» на юге. Продолжается продвижение ВС РФ к югу от Коксохима и на северо-западе в направлении Ласточкино.
До полного окружения авдееской группировки ВСУ остается около 2 км. Оно может наступить в самое ближайшее время.

— Пришедшая на помощь 3-я штурмовая бригада («Азов») местами попала в полное и частичное окружение. Ситуацию их командование называет критической. Вместо прорыва российского наступления они были вынуждены отступить на Коксохим, который накрывают авиацией и артиллерией.

— Россия имеет полное превосходство не только на земле, но и в воздухе. Если в Бахмуте основную опасность для ВСУ представляла наша штурмовая пехота (вагнеровцы), то здесь опасность кроется в использовании авиационной компоненты. Сейчас, как заявляет противник, в сутки на их позиции сбрасывается до 70 управляемых фугасных авиабомб, а также тонны артиллерийских и реактивных снарядов, в том числе и кассетного типа, что сильно подавляет их боевой потенциал.

— Основной ударный кулак в штурме Авдеевки — ветераны боев на Донбассе, начиная с 2014 года. Костяк штурмовиков — это уроженцы Донбасса, закаленные в боях. От кадровых вооруженных сил — мотострелки и авиация. В «Азове» заявляют, что Россия привлекла к боям в Авдеевке силы двух регулярных армий. Соотношение сил составляет 7 к 1. В отличие от Бахмута, где «Вагнер» работал в основном пехотой, здесь применяется большое количество танков, БТР, БМП, а также авиации, FPV-дронов. Такого в Бахмуте во время "вагнеровцев" не было.