Смерть во время доклада: русская ракета уничтожила центр ГУР Украины в Харькове

3-04-2024, 10:59
Просмотров: 6
Версия для печати

фото mil.ru

 

С доклада на Ад

Новостной телеграм-канал "Военный Обозреватель" сообщает, что сегодня днём русские ВКС нанесли мощный ракетный удар по штабу ГУР Украины в Харькове. Как передают очевидцы, ракета вошла в здание и взорвалась где-то внутри, что указывает на "почерк" нашего гиперзвукового вооружения. 

Здание ГУР превратилось в огромную кучу строительного мусора. Строение "сложилось" после взрыва на уровне фундамента. Даже если украинские разведчики находились в бункере ниже места взрыва, их дни уже сочтены. 

 

"Военный обозреватель" сообщает, что наши ВКС знали куда бить: 

"По последним данным, целью удара были пункты дислокации личного состава и командования Главного управления разведки".

Также "ВО" отмечает, что удар по штабу ГУР был нанесён во время представления доклада сотрудников главе ведомства Кириллу Буданову*, который был внесён в реестр террористов и экстремистов Минюста России. 

Косвенно информацию о поражении цели подтвердил глава Харькова Игорь Терехов. Он указал, что прилёты русских ракет были зафиксированы в центре города. Но указать точную цель глава города не может по объективным причинам — поражён оказался буквально "режимный" объект. 

Месть за "Крокус" 

Добытые в ходе следственных мероприятий данные о теракте в "Крокус Сити Холл" установили, что к преступлению были причастны украинские спецслужбы. Именно они оплачивали, снаряжали и готовили уроженцев Таджикистана к террористической атаке.

Но это является доказательствами версии, которая стала основной ещё на этапе задержания террористов. После совершения теракта таджики поспешили выехать в сторону Украины, на границе с которой они были перехвачены бойцами спецназа ФСБ "Вымпел". Ранее террористы стремились покинуть Россию в сторону среднеазиатских республик или погибнуть в бою с силовиками. Но "западное направление" является почерком украинских диверсантов ещё со времён убийства Дарьи Дугиной. 

 

 

И поэтому ликвидация сотрудников ГУР в Харькове была самой настоящей антитеррористической операцией наших войск. И далеко не факт, что погибшие там украинские спецслужбисты не были причастны к атаке на "Крокус Сити Холл". 

В любом случае, Россия имеет право на самооборону от террористов. В конце концов отечественный МИД выдвинул Киеву ультиматум о выдаче Кремлю всех причастных к атаке на "Крокус". Украина никак не ответила на данное требование, что придаёт нашей спецоперации оттенок "антитеррористической". 

Харьковчане ждут Россию

Удары русских войск по Харькову совершенно не пугают местных жителей. Они по исходу двух лет СВО привыкли, что их город стал ареной для боевых действий. И в отличие от ВСУ и Белгорода, наши войска наносят удары по объектам военной инфраструктуры и по зданиям, в которых базируются иностранные наёмники или киевские неонацисты. Координаты этих строений нашим ВКС передают сами жители города. 

Однако в последние дни русские войска повредили две ТЭЦ, которые питали город электричеством. Эффективность наших ВКС вынужден был подтвердить Терехов, который не знает, как компенсировать нехватку генерации энергии:

"Ситуация для энергетической отрасли очень тяжелая. Разрушены все трансформаторные подстанции, разрушена ТЭЦ". 

И сейчас власти города вынуждены перераспределять электричество между военными заводами и жилыми кварталами. Пока у них получается не очень, и производства "стоят". Дизель-генераторы ситуацию не спасают, так как в городе наблюдается дефицит топлива. Основные базы снабжения были поражены нашей авиацией, а оставшиеся питают горючим украинские войска. 

 

Однако харьковчане не унывают по поводу происходящего. Даже более того — испытывают некий оптимизм, ведь активизация ВКС в Харьковской области предвещает возможное скорое освобождение региона. 

"Придет Россия — будет свет", — передают слова горожан местные телеграм-каналы. 

*Кирилл Буданов внесен в список террористов и экстремистов в РФ