Сообщение от ополчения. 16.12.2016 (Обновлено 22.40)

16-12-2016, 22:41
Просмотров: 2892
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 16.12.2016 (Обновлено 22.40)


Сообщение от военкоров и от журналистов.

«Новоазовский район под обстрелом. Укронацисты используют стрелковое, минометы, арту и бронетехнику. Прилеты ближе к Коминтерново. Новоазовский район, по Вам лупят из тяжелой арты. Коминтерново и Саханка под обстрелом. Бой продолжается с применением тяжелой артиллерии Талаковка, Сартана-Коминтерново, Саханка. Выстрелы по позициям ВСН укронацисты производят то с одной огневой позиции под Талаковкой, то с другой - сторона Сартаны, ближе к Мариуполю ("бетонка")».

Сообщение от журналистов: «Украинские военные обстреляли сегодня вечером «КПП» Майорск под Горловкой (территория, подконтрольна Республике) на линии соприкосновения сторон в момент, когда там находились мирные жители. «В 18:45 украинская сторона перекрыла движение через КПП «Майорское». В результате в серой зоне скопились мирные жители. Через некоторое время КПП был открыт, и в момент когда гражданские лица подошли к КПП «Майорск» ВСУ отрыли огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия», — сказал собеседник. Это «традиционный тип поведения украинских силовиков, когда они стремятся вызвать ответный огонь со стороны ДНР».

Сообщение от военкоров и от журналистов.

«В 18:43 три тяжелых прилета снарядов на севере Горловки. По Зайцево в 19:07 укронацисты ведут обстрел из танка. Донецк Макеевка Ясиноватая слышат бои в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП. Авдеевская промзона-Ясиноватский пост, Спартак: бой с применением бронетехники (танк, БМП), стрелкового, минометов. Около 16:45 зафиксирована активность (перестрелки - ствольная артиллерия) укронацистов на юге ДНР рядом с Мариуполем (Сартана-Коминтерново), немногим ранее (около 15:00) - передвижение военной гусеничной техники в направлении линии соприкосновения со стороны города».

Сообщение от журналистов: «Украинские силовики по-прежнему не прекратили обстрел села Саханка на юге Донецкой Народной Республике, огонь непрерывно ведется с утра. Об этом ДАН сообщил сегодня глава администрации Новоазовского района Анатолий Яновский. «Обстрел Саханки, который начался сегодня утром, продолжается до сих пор», – сказал собеседник агентства. В свою очередь в сельской администрации отметили, что информация о повреждениях и пострадавших на данный момент не поступала. Оценить причиненный ущерб также невозможно из-за непрекращающихся обстрелов».

Сообщение от военкоров: «Аэропорт-Спартак-ЯБП под обстрелом минометов 82 и 120мм, плюс стрелковое и бронетехника. Наши отвечают. В 8:30 помимо всего, укронацисты использовали тяжелую артиллерию. Новоазовский район тоже шумно. На линии фронта минометно-стрелковый бой плюс бронетехника».

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!