Выбор редакции

Сообщение от ополчения. 16.12.2016 (Обновлено 22.40)

16-12-2016, 22:41
Просмотров: 3087
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 16.12.2016 (Обновлено 22.40)


Сообщение от военкоров и от журналистов.

«Новоазовский район под обстрелом. Укронацисты используют стрелковое, минометы, арту и бронетехнику. Прилеты ближе к Коминтерново. Новоазовский район, по Вам лупят из тяжелой арты. Коминтерново и Саханка под обстрелом. Бой продолжается с применением тяжелой артиллерии Талаковка, Сартана-Коминтерново, Саханка. Выстрелы по позициям ВСН укронацисты производят то с одной огневой позиции под Талаковкой, то с другой - сторона Сартаны, ближе к Мариуполю ("бетонка")».

Сообщение от журналистов: «Украинские военные обстреляли сегодня вечером «КПП» Майорск под Горловкой (территория, подконтрольна Республике) на линии соприкосновения сторон в момент, когда там находились мирные жители. «В 18:45 украинская сторона перекрыла движение через КПП «Майорское». В результате в серой зоне скопились мирные жители. Через некоторое время КПП был открыт, и в момент когда гражданские лица подошли к КПП «Майорск» ВСУ отрыли огонь из вооружения БМП и стрелкового оружия», — сказал собеседник. Это «традиционный тип поведения украинских силовиков, когда они стремятся вызвать ответный огонь со стороны ДНР».
Сообщение от военкоров и от журналистов.

«В 18:43 три тяжелых прилета снарядов на севере Горловки. По Зайцево в 19:07 укронацисты ведут обстрел из танка. Донецк Макеевка Ясиноватая слышат бои в районах Аэропорт-Спартак-ЯБП. Авдеевская промзона-Ясиноватский пост, Спартак: бой с применением бронетехники (танк, БМП), стрелкового, минометов. Около 16:45 зафиксирована активность (перестрелки - ствольная артиллерия) укронацистов на юге ДНР рядом с Мариуполем (Сартана-Коминтерново), немногим ранее (около 15:00) - передвижение военной гусеничной техники в направлении линии соприкосновения со стороны города».

Сообщение от журналистов: «Украинские силовики по-прежнему не прекратили обстрел села Саханка на юге Донецкой Народной Республике, огонь непрерывно ведется с утра. Об этом ДАН сообщил сегодня глава администрации Новоазовского района Анатолий Яновский. «Обстрел Саханки, который начался сегодня утром, продолжается до сих пор», – сказал собеседник агентства. В свою очередь в сельской администрации отметили, что информация о повреждениях и пострадавших на данный момент не поступала. Оценить причиненный ущерб также невозможно из-за непрекращающихся обстрелов».

Сообщение от военкоров: «Аэропорт-Спартак-ЯБП под обстрелом минометов 82 и 120мм, плюс стрелковое и бронетехника. Наши отвечают. В 8:30 помимо всего, укронацисты использовали тяжелую артиллерию. Новоазовский район тоже шумно. На линии фронта минометно-стрелковый бой плюс бронетехника».
Загрузка...
comments powered by HyperComments