Сообщение от представителя МО ДНР Эдуарда Басурина.

6-01-2017, 20:42
Просмотров: 2681
Версия для печати
 Сообщение от представителя МО ДНР Эдуарда Басурина.


Украинские силовики предприняли попытку прорыва на мариупольском направлении в районе Водяного, отмечается усиление количества обстрелов и вооруженных провокаций на линии соприкосновения войск. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин. Басурин рассказал, что на этой неделе имели место провокации со стороны украинских диверсионно-разведывательных групп в районе Водяного, противник пытался проникнуть на территорию ДНР и захватить выгодные для себя позиции. Кроме того, как отметил донецкий офицер, «не оставляются попытки со стороны передовых групп ВСУ продвинуть свои позиции в районе Донецкой фильтровальной станции, что является грубейшим нарушением всех договоренностей». Обстановка на линии соприкосновения сторон в Донецкой Народной Республике за прошедшую неделю оставалась напряженной, отметил Басурин. «Общее количество обстрелов за прошедшую неделю составило 3365 раз. Огонь по территории республики велся с применением артиллерии, танков и минометов», – сказал Басурин. Обстрелам со стороны киевских войск подверглись 15 населенных пунктов республики, уточнил военный. «На горловском направлении установлено местонахождение батареи 152-миллиметровых САУ «Акация», батареи РСЗО «Град», батареи 122- миллиметровых САУ «Д-30», двух танковых взводов, на донецком направлении – взвода РСЗО «Ураган», взвода 122-миллиметровых САУ «Гвоздика», двух танковых рот и двух рот БМП», – сказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР. По его словам, также танки, артиллерия и минометы силовиков обнаружены на мариупольском направлении, зафиксирована работа девяти беспилотников. Напомним, 24 декабря киевские войска нарушили «режим тишины», вступивший в силу ранее в ту же ночь. Так, карбат «Донбасс – Украина» сообщил, что ВСУ захвачен поселок Новолуганское на нейтральной полосе. Представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин считает, что подобными действиями киевский режим пытается повысить боевой дух своих войск после провальных атак в районе Дебальцево, а также в связи с огромными потерями на Светлодарской дуге».
«Агентурная и войсковая разведка Украины заявила о нахождении в Донбассе несуществующей танковой армии, сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. По его словам, министр обороны Украины Полторак заявил, что количество РСЗО составляет более 300 единиц, а танков – 600 единиц. «Для сведения министерства обороны Украины – это полноценная танковая армия, которой ничего не мешает просто сравнять с землей всю Украину, не сделав ни одного выстрела», — сказал Басурин. По его словам, взятые из воздуха цифры призваны запугать украинцев и оправдать потери ВСУ».


Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!