Порошенко предупредил о массовых сокращениях из-за блокады.

17-02-2017, 10:08
Просмотров: 1374
Версия для печати
Порошенко предупредил о массовых сокращениях из-за блокады.


В ходе заседания СНБО, президент Украины Порошенко заявил, что из-за блокады Донбасса работу могут потерять 300 тысяч человек, а государство потеряет $2 млрд долларов выручки.

"Украинская металлургия, если блокада не будут прекращена, и организаторы выведут ее на так сказать проектную мощность, может лишиться до 300 тысяч рабочих мест. 300 тысяч человек окажутся на улице. Государство потеряет до $2 млрд валютной выручки со всеми вытекающими последствиями для курса гривны", - отметил он.

В связи с блокадой 13 февраля уже остановил работу Алчевский металлургический комбинат в Луганской области. Вчера вступило в силу чрезвычайное положение на энергетическом рынке Украины, которое грозит веерными отключениями электроэнергии по всей стране.

"Будем принимать дополнительные решения по диверсификации источников энергетического угля - не забывая при этом, что и тот уголь, который добывают на оккупированных территориях, он тоже наше, украинский, и должен иметь свою долю в энергетическом балансе страны", - сказал он.

Напомним, что вчера министерство энергетики и угольной промышленности Украины среди возможных вариантов плана временных чрезвычайных мероприятий на рынке электроэнергии предлагает привлечь 3 млрд гривен кредитных средств для закупки импортного угля антрацитовой группы.

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!