Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева

9-03-2017, 13:26
Просмотров: 2606
Версия для печати
Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева


Военная сводка: с 6 утра под обстрелом Еленовка. Международный женский день позади. После вчерашнего утреннего затишья на фронтах, каратели вернулись к практике ранних обстрелов территории республики. Сегодня, 9 марта, с 6 утра под обстрелом нацистов находился поселок Еленовка. В результате прямого попадания снаряда повреждения получил многоквартирный дом по улице Деповская. Частично разрушена стена, выбиты стекла.

Минувший же празднично-выходной день на фронтах ДНР был таким.

На протяжении всего дня соблюдалось относительное затишье. Исключением стали неинтенсивные позиционные перестрелки в Новоазовском районе, окрестностях ясиноватского блок-поста и на окраинах Горловки.

С наступлением вечера ситуация обострилась. Каратели открыли огонь по населенным пунктам Республики. Так, в районе 18:00 под обстрелом нацистов оказались села Крутая Балка и Каштановое в окрестностях ясиноватского блок-поста. В селе Каштановое украинским снарядом повреждены крыша и остекление частного жилого дома. Хозяйка дома, женщина 1944 года рождения, во время обстрела находилась внутри жилища, но, к счастью, не пострадала. В поселке Крутая Балка на улицу Широкая угодили 2 снаряда, которые не разорвались.
Кроме того, на донецком направлении с 10 часов вечера под обстрелом пребывали поселки, расположенные на западных окраинах Донецка. Первым под огнем карателей оказался поселок Александровка. По нему нацисты били из артиллерии, минометов и стрелкового оружия, использовали бронетехнику. После 23:00 под обстрел попали Трудовские, Луганское, Сигнальное и Лозовое.

С девяти часов вечера зашумело горловское направление. Под обстрел карателей попали Зайцево, Никитовский район Горловки, Озеряновка и Доломитное. В результате прямых попаданий украинских снарядов разрушено 3 дома по улицам Рыбалко, Кировоградской и Национальной в поселке Зайцево и Никитовском районе Горловки. Кроме того, была повреждена линия электропередачи, 500 домов остались без света. Также в Горловке по улице Яна Гуса был поврежден распределительный газопровод.

На горловском направлении армейской разведкой республики выявлены батареи РСЗО «Град», танковые роты и роты БМП. В селе Мироновка в 13 км севернее Горловки выявлены батареи РСЗО «Град» из состава 54-й отдельной механизированной бригады. Также огневая батарея «Града», танковые роты и роты БМП обнаружены в селе Никоноровка в 46 км от линии фронта западнее Горловки.

С восьми часов вечера под артиллерийским обстрелом находились села Коминтерново и Октябрь на южном направлении. Результатом этого стало повреждение распределительного газопровода в селе Коминтерново. В настоящий момент жители села остались без газа.

Кроме того, по уточненным данным оперативного командования республики, в ночь с 7 на 8 марта украинскими карателями было обстреляно село Саханка. В результате этого разрушено 5 жилых домов по улицам Ленина, Гавриленко и Бабенко. Два дома уничтожены полностью.

Также на южном направлении в ночь с 7 на 8 марта в поселке Ясное была повреждена и обесточена котельная, а в городе Докучаевске - квартира в доме по улица Ленина, 90.
Загрузка...
comments powered by HyperComments