Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева

9-03-2017, 13:26
Просмотров: 2348
Версия для печати
Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева


Военная сводка: с 6 утра под обстрелом Еленовка. Международный женский день позади. После вчерашнего утреннего затишья на фронтах, каратели вернулись к практике ранних обстрелов территории республики. Сегодня, 9 марта, с 6 утра под обстрелом нацистов находился поселок Еленовка. В результате прямого попадания снаряда повреждения получил многоквартирный дом по улице Деповская. Частично разрушена стена, выбиты стекла.

Минувший же празднично-выходной день на фронтах ДНР был таким.

На протяжении всего дня соблюдалось относительное затишье. Исключением стали неинтенсивные позиционные перестрелки в Новоазовском районе, окрестностях ясиноватского блок-поста и на окраинах Горловки.

С наступлением вечера ситуация обострилась. Каратели открыли огонь по населенным пунктам Республики. Так, в районе 18:00 под обстрелом нацистов оказались села Крутая Балка и Каштановое в окрестностях ясиноватского блок-поста. В селе Каштановое украинским снарядом повреждены крыша и остекление частного жилого дома. Хозяйка дома, женщина 1944 года рождения, во время обстрела находилась внутри жилища, но, к счастью, не пострадала. В поселке Крутая Балка на улицу Широкая угодили 2 снаряда, которые не разорвались.
Кроме того, на донецком направлении с 10 часов вечера под обстрелом пребывали поселки, расположенные на западных окраинах Донецка. Первым под огнем карателей оказался поселок Александровка. По нему нацисты били из артиллерии, минометов и стрелкового оружия, использовали бронетехнику. После 23:00 под обстрел попали Трудовские, Луганское, Сигнальное и Лозовое.

С девяти часов вечера зашумело горловское направление. Под обстрел карателей попали Зайцево, Никитовский район Горловки, Озеряновка и Доломитное. В результате прямых попаданий украинских снарядов разрушено 3 дома по улицам Рыбалко, Кировоградской и Национальной в поселке Зайцево и Никитовском районе Горловки. Кроме того, была повреждена линия электропередачи, 500 домов остались без света. Также в Горловке по улице Яна Гуса был поврежден распределительный газопровод.

На горловском направлении армейской разведкой республики выявлены батареи РСЗО «Град», танковые роты и роты БМП. В селе Мироновка в 13 км севернее Горловки выявлены батареи РСЗО «Град» из состава 54-й отдельной механизированной бригады. Также огневая батарея «Града», танковые роты и роты БМП обнаружены в селе Никоноровка в 46 км от линии фронта западнее Горловки.

С восьми часов вечера под артиллерийским обстрелом находились села Коминтерново и Октябрь на южном направлении. Результатом этого стало повреждение распределительного газопровода в селе Коминтерново. В настоящий момент жители села остались без газа.

Кроме того, по уточненным данным оперативного командования республики, в ночь с 7 на 8 марта украинскими карателями было обстреляно село Саханка. В результате этого разрушено 5 жилых домов по улицам Ленина, Гавриленко и Бабенко. Два дома уничтожены полностью.

Также на южном направлении в ночь с 7 на 8 марта в поселке Ясное была повреждена и обесточена котельная, а в городе Докучаевске - квартира в доме по улица Ленина, 90.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!