Выбор редакции

Зачистка блокады. День второй. Избиение Парасюка

15-03-2017, 00:04
Просмотров: 2662
Версия для печати
Зачистка блокады. День второй. Избиение Парасюка


Народного депутата и одного из организаторов блокады Донбасса Владимира Парасюка, а также других блокадников, побили и отравили газом полицейские на блокпосту под Славянском.

22.08 - Видео битвы Парасюка с полицией на блокпосту

Народный депутат Владимир Парасюк показал в прямом эфире на Facebook, как полиция задерживала его людей и как он агрессивно общается с полицейскими, которые препятствуют его передвижению.



Депутат Парасюк угрожает, что найдет поименно тех полицейских, кто стрелял в воздух, и кто "задержал его человека".

Также он несколько раз повторяет полицейским, что он народный депутат и зовет "Сашу", после чего пытается забрать ключи от машины. И видео обрывается.

21.43 - В драке с Парасюком и сторонниками блокады Донбасса пострадали семь полицейских

В результате столкновения участников блокады во главе с нардепом Владимиром Парасюком и полицейских на блокпосте в Славянске пострадали 7 правоохранителей. Об этом во время брифинга сообщил начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В больницу у нас доставлено 7 сотрудников полиции, 5 сотрудников спецподразделения роты специального назначения ГУ Нацполции Донецкой области, и два сотрудника Славянского подразделения полиции", - рассказал Аброськин.
У полицейских травмы различной степени тяжести. Одного полицейского сбили машиной Парасюка, а еще двоих отравили газом.

"Один из сотрудников полиции был сбит машиной Парасюка, пока он в больнице. Два сотрудника получили телесные травмы и два сотрудника были забрызганы слезоточивым газом - очень серьезные ожоги на лице", - рассказал он.

"В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности. Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации", - проинформировали в полиции.

21.06 - Полиция изложила свою версию избиения Парасюка

Полиция Донецкой области изложила свою версию произошедшего сегодня вечером на блокпосту в Славянске конфликта с нардепом Владимиром Парасюком, которого якобы избили и отравили газом копы. В сообщении пресс-службы полиции говорится, что Парасюк сам напал на них.

По данным полиции, колонна из 13 автомобилей и 35 человек около 19:00 подъехала к блокпосту в г. Славянске, чтобы попасть в зону АТО. Полицейские на блокпосте попросили проверить документы на оружие. Однако блокадчики предоставить документы отказались.

"В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности", - говорят в полиции.

А потом сам Парасюк начал бить полицейских, утверждают в Нацполиции.

"Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских, а потом и сбил одного из них на машине. Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации. По данному факту проводится проверка", - говорится в сообщении.

В результате конфликта 7 сотрудников полиции Донецкой области получили телесные повреждения различной степени тяжести и сейчас находятся в больнице, - отметил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

21.02 - У Парасюка пострадали глаза

Помощник народного депутата Владимира Парасюка Ирина Голуб сказала "Стране", что у нардепа от столкновения с правоохранителями на блокпосту перед Славянском пострадали глаза.

Она рассказала, что колонна с Парасюком двигалась с Харькова и на блокпосту перед Славянском полиция не пропустила автомобили.

"Владимир Парасюк вышел и представился, потребовал пропустить колонну, но в ответ полиция передернула затворы на оружии и не пропускали его машину. Далее они применили слезоточивый газ, прошлись по машинам дубинками и угрожали, что будут применять оружие. Парасюку попал слезоточивый газ в глаза, более всего пострадали глаза в этой ситуации", - сказала Голуб.

20.25 - Силовики избили нардепа Парасюка под Славянском, - волонтеры

В Славянске на блокпосте народного депутата и одного из организаторов блокады Донбасса Владимира Парасюка, а также других блокадников, якобы побили и отравили газом полицейские. Об этом сообщил в Facebook соратник сотника Майдана, известный по позывному "Крым".

"Нас побили мусора и травили газом!!! Побили и потравили Парасюка!!! Готовились стрелять! Было не до фото! Есть травмированные и много отравленных газом!!! Вот как вам такое!"
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!