Зачистка блокады. День второй. Избиение Парасюка

15-03-2017, 00:04
Просмотров: 2855
Версия для печати
Зачистка блокады. День второй. Избиение Парасюка


Народного депутата и одного из организаторов блокады Донбасса Владимира Парасюка, а также других блокадников, побили и отравили газом полицейские на блокпосту под Славянском.

22.08 - Видео битвы Парасюка с полицией на блокпосту

Народный депутат Владимир Парасюк показал в прямом эфире на Facebook, как полиция задерживала его людей и как он агрессивно общается с полицейскими, которые препятствуют его передвижению.



Депутат Парасюк угрожает, что найдет поименно тех полицейских, кто стрелял в воздух, и кто "задержал его человека".

Также он несколько раз повторяет полицейским, что он народный депутат и зовет "Сашу", после чего пытается забрать ключи от машины. И видео обрывается.

21.43 - В драке с Парасюком и сторонниками блокады Донбасса пострадали семь полицейских

В результате столкновения участников блокады во главе с нардепом Владимиром Парасюком и полицейских на блокпосте в Славянске пострадали 7 правоохранителей. Об этом во время брифинга сообщил начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В больницу у нас доставлено 7 сотрудников полиции, 5 сотрудников спецподразделения роты специального назначения ГУ Нацполции Донецкой области, и два сотрудника Славянского подразделения полиции", - рассказал Аброськин.
У полицейских травмы различной степени тяжести. Одного полицейского сбили машиной Парасюка, а еще двоих отравили газом.

"Один из сотрудников полиции был сбит машиной Парасюка, пока он в больнице. Два сотрудника получили телесные травмы и два сотрудника были забрызганы слезоточивым газом - очень серьезные ожоги на лице", - рассказал он.

"В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности. Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации", - проинформировали в полиции.

21.06 - Полиция изложила свою версию избиения Парасюка

Полиция Донецкой области изложила свою версию произошедшего сегодня вечером на блокпосту в Славянске конфликта с нардепом Владимиром Парасюком, которого якобы избили и отравили газом копы. В сообщении пресс-службы полиции говорится, что Парасюк сам напал на них.

По данным полиции, колонна из 13 автомобилей и 35 человек около 19:00 подъехала к блокпосту в г. Славянске, чтобы попасть в зону АТО. Полицейские на блокпосте попросили проверить документы на оружие. Однако блокадчики предоставить документы отказались.

"В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности", - говорят в полиции.

А потом сам Парасюк начал бить полицейских, утверждают в Нацполиции.

"Присутствующий на месте народный депутат начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских, а потом и сбил одного из них на машине. Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации. По данному факту проводится проверка", - говорится в сообщении.

В результате конфликта 7 сотрудников полиции Донецкой области получили телесные повреждения различной степени тяжести и сейчас находятся в больнице, - отметил глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

21.02 - У Парасюка пострадали глаза

Помощник народного депутата Владимира Парасюка Ирина Голуб сказала "Стране", что у нардепа от столкновения с правоохранителями на блокпосту перед Славянском пострадали глаза.

Она рассказала, что колонна с Парасюком двигалась с Харькова и на блокпосту перед Славянском полиция не пропустила автомобили.

"Владимир Парасюк вышел и представился, потребовал пропустить колонну, но в ответ полиция передернула затворы на оружии и не пропускали его машину. Далее они применили слезоточивый газ, прошлись по машинам дубинками и угрожали, что будут применять оружие. Парасюку попал слезоточивый газ в глаза, более всего пострадали глаза в этой ситуации", - сказала Голуб.

20.25 - Силовики избили нардепа Парасюка под Славянском, - волонтеры

В Славянске на блокпосте народного депутата и одного из организаторов блокады Донбасса Владимира Парасюка, а также других блокадников, якобы побили и отравили газом полицейские. Об этом сообщил в Facebook соратник сотника Майдана, известный по позывному "Крым".

"Нас побили мусора и травили газом!!! Побили и потравили Парасюка!!! Готовились стрелять! Было не до фото! Есть травмированные и много отравленных газом!!! Вот как вам такое!"
Загрузка...
comments powered by HyperComments