Под оккупацией: все школы Мариуполя переведут на «мову»

19-05-2017, 10:44
Просмотров: 842
Версия для печати
Под оккупацией: все школы Мариуполя переведут на «мову»


Все школы Мариуполя, оккупированного украинскими войсками летом 2014 года, будут переведены на обучение на украинском языке. Об этом рапортуют в управлении образования города, утверждая, что родители учащихся идут на это «добровольно».

При этом с идеей «добровольности» плохо соотносится тот факт, что повальная «украинизация» мариупольских школ будет прописана в законе, проект которого уже зарегистрирован в парламенте.

Начальник управления образования Мариупольского горсовета Светлана Добровольская уверяет, что внедрение украинского языка в качестве основного будет «постепенным». При этом она похвасталась, что уже в этом году две школы Мариуполя станут украиноязычными. Так, в школе № 10 набрано пять (!) украинских первых классов по 30–35 человек.

Добровольская не скрывает, что родителей первоклассников «убеждают», что ребенок, который обучается на украинском языке, имеет больше возможностей реализовать себя в «незалежной».

Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!