Киев сменит "напоминающие об оккупации" названия портов и железных дорог

17-01-2017, 10:13
Просмотров: 1160
Версия для печати
Киев сменит "напоминающие об оккупации" названия портов и железных дорог


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян распорядился сменить названия морских портов и железнодорожных объектов.

В документе, который чиновник опубликовал на своей странице в Facebook, поручается привести объекты транспортной инфраструктуры в соответствии с законом "о декоммунизации".
"Надеюсь, что руководство "Укрзализницы" (Украинских железных дорог — ред.), морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины", — написал Омелян.

Предписывается переименовать морские порты "Ильичевск", "Южный" и "Октябрьск", а также Южную и Юго-западную железную дорогу, которые "на самом деле находятся не на юге, а на севере и в центре" Украины.

По словам министра, менять названия этих объектов необходимо для того, чтобы "ликвидировать все, что призвано навязать украинцам мнение, что они одной крови с ордынцами", и что они "такие же лузеры и рабы, как и московиты".
С мая 2015 года на Украине действует закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Предполагается, в частности, что будут переименованы города и улицы, названные в честь советских государственных деятелей.

Существует также список 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации". Документ вызвал в обществе резонанс, так как были четко прописаны границы его применения.
Загрузка...