Сообщение от ополчения. 28.07.2017 (Обновлено 0.50)

29-07-2017, 00:49
Просмотров: 1951
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 28.07.2017 (Обновлено 0.50)


"Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое, минометы и подключилась арта. Напряженная ситуация наблюдается на горловском, донецком, докучаевском и мариупольском участках фронта. На горловском участке линии разграничения ВСУ атаковали поселок Зайцево. Применяются минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Горловка: с 21:30 на севере города шумно, гроза, гром, стрелковое, минометы. На донецком направлении ВСУ ведут обстрел окрестностей Ясиноватой, северных и западных окраин Донецка. С переменной интенсивностью продолжаются позиционные бои в районе ЯБП. После 20:00 повторно обстрелам подверглись окраины Докучаевска. Под огнем ВСУ вновь оказался поселок Ясное. На мариупольском участке фронта минометным обстрелам со стороны ВСу сегодня подверглись поселки Саханка и Коминтерново."
"Активная артиллерия на ЯБП, 120 мм и 122 мм САУ. По Спартаку, АП и Вольво летят мины 120 мм. Работает в стороне песок ДРГ, активно стрелковое. В центре Донецка слышна автоматная очередь. Трудовские-обстрел, минометы,к/к. Горловка. Минометы лупят по Зайцево, северная окраина слышит. Сторона Дебальцево-Светлодарск: ВСУ применили САУ 122 мм. по нашим позициям южнее Логвиново. Калиново в ЛНР терпит минометный бой. Бахмутка: аналогично. Докучаевск: минометы на отвала. 2 танка крутят "карусель". Юг. Ленинское, Саханка и Коминтерново под плотным орудийным огнем со стороны Маиуполя.

Сообщение от ополчения.

"Идут традиционные вечерние бои. ЯБП-АП-Спартак-Пески: легкие минометы 60 и 82 мм. С Марьинки летит по Трудовским 82 мм и СПГ. Горлвока слышит Зайцево и окрестности. Калиново в ЛНр подвергается минометному огню со стороны ВСУ. На Бахмутке в течение дня редкие перестрелки из пулеметов и РПГ. Юг. Саханка и Коминтерново, арта молчит, но ходят ДРГ ВСУ. Сообщают, что ВСУ нанесли мощный удар по окрестностям насосной станции первого подъема водовода вблизи Ясиноватой. Разрывы зафиксированы в непосредственной близости с объектом."

"Поражение ВСУ под Донецком: Защитники ДНР расчленили группировку противника. Успех защитников ДНР позволил не только занять позиции противника, но и расчленить его группировку. У украинской стороны там был стык двух разных подразделений. В районе Марьинки и Красногоровки местность почти открытая, с небольшим вкраплением лесополос. У противника там были полевые оборонительные укрепления и наблюдательные пункты, которые мы заняли в ходе контратаки. Благодаря этому нарушена возможность переброски войск противника в этом районе и усложнена корректировка их огня. Также мы смогли расчленить группировку ВСУ".
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!