Сообщение от ополчения. 28.07.2017 (Обновлено 0.50)

29-07-2017, 00:49
Просмотров: 2162
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 28.07.2017 (Обновлено 0.50)


"Аэропорт-Спартак-ЯБП стрелковое, минометы и подключилась арта. Напряженная ситуация наблюдается на горловском, донецком, докучаевском и мариупольском участках фронта. На горловском участке линии разграничения ВСУ атаковали поселок Зайцево. Применяются минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Горловка: с 21:30 на севере города шумно, гроза, гром, стрелковое, минометы. На донецком направлении ВСУ ведут обстрел окрестностей Ясиноватой, северных и западных окраин Донецка. С переменной интенсивностью продолжаются позиционные бои в районе ЯБП. После 20:00 повторно обстрелам подверглись окраины Докучаевска. Под огнем ВСУ вновь оказался поселок Ясное. На мариупольском участке фронта минометным обстрелам со стороны ВСу сегодня подверглись поселки Саханка и Коминтерново."
"Активная артиллерия на ЯБП, 120 мм и 122 мм САУ. По Спартаку, АП и Вольво летят мины 120 мм. Работает в стороне песок ДРГ, активно стрелковое. В центре Донецка слышна автоматная очередь. Трудовские-обстрел, минометы,к/к. Горловка. Минометы лупят по Зайцево, северная окраина слышит. Сторона Дебальцево-Светлодарск: ВСУ применили САУ 122 мм. по нашим позициям южнее Логвиново. Калиново в ЛНР терпит минометный бой. Бахмутка: аналогично. Докучаевск: минометы на отвала. 2 танка крутят "карусель". Юг. Ленинское, Саханка и Коминтерново под плотным орудийным огнем со стороны Маиуполя.

Сообщение от ополчения.

"Идут традиционные вечерние бои. ЯБП-АП-Спартак-Пески: легкие минометы 60 и 82 мм. С Марьинки летит по Трудовским 82 мм и СПГ. Горлвока слышит Зайцево и окрестности. Калиново в ЛНр подвергается минометному огню со стороны ВСУ. На Бахмутке в течение дня редкие перестрелки из пулеметов и РПГ. Юг. Саханка и Коминтерново, арта молчит, но ходят ДРГ ВСУ. Сообщают, что ВСУ нанесли мощный удар по окрестностям насосной станции первого подъема водовода вблизи Ясиноватой. Разрывы зафиксированы в непосредственной близости с объектом."

"Поражение ВСУ под Донецком: Защитники ДНР расчленили группировку противника. Успех защитников ДНР позволил не только занять позиции противника, но и расчленить его группировку. У украинской стороны там был стык двух разных подразделений. В районе Марьинки и Красногоровки местность почти открытая, с небольшим вкраплением лесополос. У противника там были полевые оборонительные укрепления и наблюдательные пункты, которые мы заняли в ходе контратаки. Благодаря этому нарушена возможность переброски войск противника в этом районе и усложнена корректировка их огня. Также мы смогли расчленить группировку ВСУ".
Загрузка...
comments powered by HyperComments