Появление миротворцев ООН в Донбассе возможно после разведения сил и прекращения огня – Пушилин

5-09-2017, 12:11
Просмотров: 603
Версия для печати
Появление миротворцев ООН в Донбассе возможно после разведения сил и прекращения огня – Пушилин


Размещение миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе будет целесообразным для обеспечения безопасности сотрудников СММ ОБСЕ. Однако это возможно только после разведения сил и средств и прекращения огня, заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.
«После разведения сил и средств, согласно рамочному решению для реализации полноценного прекращения огня, целесообразно для обеспечения безопасности сотрудников СММ ОБСЕ усилить их миротворцами ООН», — считает он.

Пушилин подчеркнул, что речь идет только о линии соприкосновения между сторонами конфликта.

«Мандат должен быть согласован с нами в рамках Контактной группы. Следует напомнить, что ситуация с разведением крайне сложная — даже на трех пилотных участках не удалось в полном объеме реализовать договоренности», — отметил он.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин сообщил о намерениях России внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Он также подчеркнул, что это возможно после выполнения ряда условий в сфере безопасности и согласования вопроса с представителями ДНР и ЛНР.
Загрузка...


Дорогие друзья! Если вы хотите поддержать наш некоммерческий информационный портал Dnr24.com, Вы можете воспользоваться расположенными ниже кнопками. Сумму можете указать любую. Спасибо! Нам не безразлично Ваше мнение. Мы работаем для Вас!