Появление миротворцев ООН в Донбассе возможно после разведения сил и прекращения огня – Пушилин

5-09-2017, 12:11
Просмотров: 799
Версия для печати
Появление миротворцев ООН в Донбассе возможно после разведения сил и прекращения огня – Пушилин


Размещение миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе будет целесообразным для обеспечения безопасности сотрудников СММ ОБСЕ. Однако это возможно только после разведения сил и средств и прекращения огня, заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.
«После разведения сил и средств, согласно рамочному решению для реализации полноценного прекращения огня, целесообразно для обеспечения безопасности сотрудников СММ ОБСЕ усилить их миротворцами ООН», — считает он.

Пушилин подчеркнул, что речь идет только о линии соприкосновения между сторонами конфликта.

«Мандат должен быть согласован с нами в рамках Контактной группы. Следует напомнить, что ситуация с разведением крайне сложная — даже на трех пилотных участках не удалось в полном объеме реализовать договоренности», — отметил он.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин сообщил о намерениях России внести в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения в Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Он также подчеркнул, что это возможно после выполнения ряда условий в сфере безопасности и согласования вопроса с представителями ДНР и ЛНР.
Загрузка...