Сообщение от ополчения. 22.03.2018 (Обновлено 0.50)

23-03-2018, 00:51
Просмотров: 1638
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 22.03.2018 (Обновлено 0.50)


"Донецк. Идет мощнейший бой в районе Спартака и Жабуньки! Бои усилились на северных - северо-западных окраинах города. Соответствующим районам (Киевский, Куйбышевский, Кировский,Ясиноватая) и прилегающим поселкам ПРЕДЕЛЬНАЯ ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ! Противник активно применяет тяжелую артиллерию по направлениям: Пески-Вольво-Центр, Опытное-АП-Спартак".

Срочное сообщение от военкоров: "Горловские коммунальщики попали под обстрел со стороны ВСУ в Зайцево. Украинские каратели сегодня днем нанесли удар по горловскому поселку Зайцево, под огонь попали трактористы одного из коммунальных предприятий. Об этом ДАН сообщил и.о. мэра Горловки Иван Приходько. «Сегодня ВСУ обстреляли поселок Зайцево. В момент обстрела в населенном пункте работали трактористы, которые выполняли работы на одном из участков и попали под огонь», — сказал собеседник агентства. По предварительной информации, с позиций украинских войск было выпущено не менее 10 мин калибра 120 мм. Пострадавших в результате обстрела нет, коммунальщикам удалось укрыться в вырытой ранее траншее".
"Районы Аэропорт-Спартак-ЯБП в 21:50 активные бои под камеры СМИ Украины. Стрелковое, к/к пулеметы, снайперы, бронетехника и минометы 82-120мм. Промка - стрелковое, редко тяжёлое ложится. Разговаривал сегодня с танкистами! Стоят, ходят в дозор, рекогносцировка и изменение линии противника, более ничего. Никто ничего не знает. Всех держат в неведении! На душе хреновый осадок после разговора."

Сообщение от военкоров: «20:44 Докучаевск и округа слышит звуки войны. Стрелковое, к/к пулеметы, бронетехника и минометы 82 мм. В основном идет провокационный обстрел позиций ВСН. Донецк. Пески-Вольво-Центр, Опытное-АП-Спартак - стрелковый бой с применением к/к пулемёта, танка, артиллерии».

"С 17:10 Пески-Вольво-Центр, Опытное-АП-Спартак - стрелковый бой с применением к/к пулемёта, танка, артиллерии".

Украинская армия, похоже, полностью наплевала на режим перемирия и уже в открытую обстреливает территорию ДНР в светлое время суток. Сегодня около 9 часов утра украинские боевики обстреляли село Саханка. Били из минометов калибром 120 мм. По населенному пункту было выпущено 8 мин. В результате этого повреждения получили два жилых дома по улицам Мира и Ленина. Информация о пострадавших среди мирного населения отсутствует.

В 13:20 обстрел села повторился. На этот раз ВСУ применили БМП-1. И утренний и дневной обстрел велся из оккупированного села Широкино.

В 13:10 из оккупированной Жованки боевики открыли минометный огонь по поселку Зайцево на горловском участке фронта. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.
Загрузка...
comments powered by HyperComments