Сообщение от ополчения. 17.04.2018 (Обновлено 03.10)

18-04-2018, 03:09
Просмотров: 2340
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 17.04.2018 (Обновлено 03.10)


"ВСУ в 00:29 начали обстрел Аэропорта, ЯБП, АПЗ ,Спартака и Путиловки с минометов и артиллерии. Горловка терпит тяжелый бой на севере".

Заявление от Эдуарда Басурина: "Украина начала захват Донецкой фильтровальной станции. Украина начала захват Донецкой фильтровальной станции, обеспечивающей снабжение водоснабжение части Донецка, а также некоторых населенных пунктов как в ДНР, так и на занятых украинской армией территориях республики. Об этом рассказал заместитель командующего ВС ДНР полковник Эдуард Басурин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». По словам Басурина, ВСУ пытаются самовольно захватить территорию фильтровальной станции в нарушение Минских договоренностей. «По первому и второму «Минску», фильтровальная станция не входила в зону украинской армии. Сейчас они уже роют окопы перед ДФС, укрепляются там, и считают ее своим объектом», – сказал он. «Смысл один – чтобы сделать как можно хуже людям, и было плохо всем. А это потом преподнесут, что мы совершили акт вандализма и будут обвинять нас», – резюмировал Эдуард Басурин. На Telegram-канале «WarGonzo» были опубликованы фотографии обстрелянного сегодня украинскими силовиками автобуса с сотрудниками станции, пол которого залит кровью. Военный корреспондент МО ДНР Михаил Андроник также выложил на своем канале фотографию сердечника 7,62-мм пули, которой были ранены в автобусе пятеро сотрудников ДФС."

Сообщение от военкоров: "С 18:50 продолжается бои на линии фронта возле н.п. Докучаевск. Стрелковое, минометы, АГС, РПГ. Обстрел из бронетехники продолжается. Громкий прилёт в окрестностях ЯБП. Продолжается обстрел со стороны ВСУ по направлению н.п. Новотроицкое - н.п. Докучаевск, произведено еще 30 выстрелов из БМП-2.
Коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» планирует остановить работу Донецкой фильтровальной станции, на утро 18 апреля эвакуация персонала запланирована. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
«Завтра, 18 апреля, при содействии СММ ОБСЕ и участии МЧС ДНР планируется эвакуация персонала Донецкой фильтровальной станции, которая в данный момент работает на объекте. После чего начнется процесс остановки станции с последующей консервации производства», — отметил Якубов.
Представитель СЦКК подчеркнул, что остановка работа станции чревата экологической катастрофой, ведь без питьевой воды рискуют остаться более полумиллиона граждан по обе стороны линии соприкосновения".

"Сейчас идёт бой в стороне промки и ЯБП. Стоит шум их всех видов стрелкового, гранаты. Пули свистят по окрестностям. Жители попрятались. Погода отличная стоит. Люди огороды быстро садят в окрестных сёлах и на дачах. Днём под обстрел со стороны ВСУ попал автобус с сотрудниками рабочей смены ДФС, двигавшийся со станции по направлению к н.п. Ясиноватая. Одна из пуль попала в железный поручень. Фрагментами пули и поручня были ранены пять человек. С 18:30 ЛНР, район линии фронта между Попасной и Первомайском бой, стрелковое, минометы, АГС, СПГ.
Загрузка...