Сообщение от ополчения. 18.05.2018 (Обновлено 1.25)

19-05-2018, 01:25
Просмотров: 4505
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 18.05.2018 (Обновлено 1.25)


"Донецк. Продолжаются бои и обстрелы аэропорта, ЯБП, АПЗ, Спартака с миномётов, танка, артиллерии. Горловка. Район Курганка, Гагарина и 6/7 идёт плотный бой. И.С. Приходько: Молокова, 21- повреждены 2 оконных блока, стена кирпичная 15 м2, кровля 3 м2, хозпостройка, забор 7м. Молокова, 23 - 2 окна, посечена стена 3 м2, кровля 1 м2, забор 7м.
Молокова 19 -2 окна, кровля 2 листа шифера, эабор 1м, 1 окно в летней кухне. Молокова, 26 - остекление 4-х окон. Молокова, 28 - остекление 2-х окон."

Сообщение от Ивана Приходько: «Молокова, 21- повреждены 2 оконных блока, стена кирпичная 15 м2, кровля 3 м2, хозпостройка, забор 7м.
Молокова, 23 - 2 окна, посечена стена 3 м2, кровля 1 м2, забор 7м.
Молокова 19 -2 окна, кровля 2 листа шифера, эабор 1м, 1 окно в летней кухне.
Молокова, 26 - остекление 4-х окон.
Молокова, 28 - остекление 2-х окон.
Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению:
22:35-23:05 – н.п. Троицкое – н.п. Озеряновка».

"Бой на западных окраинах Старомихайловки/Красногоровка с применением стрелкового, миномета. Слышно сторону Трудовских стрелковое крупнокалиберное. ЯБП, АПЗ, Спартак бой миномёты, артиллерия. Горловка. На юго-западе ВСУ никак не угомонятся, хоть бы уже сон сморил их быстрее. Юго-запад - к/к пулеметы, минометные разрывы. Продолжает неинтенсивно шуметь вся линия фронта.".

Сообщение от жителей: "ЯБП воюет в дежурном режиме, в общем вяло, с нечастыми вспышками заливистой стрелкотни и бахами. Феникс и мтс снова забились под плинтус по уровню сигнала, у фен икса телефон еще как то выцарапывает килобиты, у мтс нифига."

Сообщение от военкоров: «ВСУ получили приказ в течение 5 дней занять северные сектора жилой застройки Горлолвки. ВСУ собрали под Артемовском орду танков, грузовиков с пехотой и БТР для вторжения в Горловку. скоро начнется штурм. 2 или 3 дня будет мощная артподготовка».

Сообщение от военкоров: «22:35-23:05 – н.п. Троицкое – н.п. Озеряновка, АГС. Продолжаются бои и обстрелы аэропорта ,ЯБП ,АПЗ ,Спартака и трудовских с миномётов и артиллерии. ВСУ ведут огонь по позициям ВС ДНР на севере Донецка и Ясиноватой из артиллерии и минометов».

Сообщения от жителей Горловки: "Я уже не считаю количество ударов, их до***. Канонада не прекращается. Обстрел очень жесткий. Снова половина Глубокой без света и часть ЦГР. Ртутный без света. Горловка прилеты по западным районам-Курганка,Глубокая в укрытия. Грохочет. Без плавного перехода, сразу с тяжёлого! На север прилетает тяжёлое. А ещё даже не потемнело."

Сообщение от Ивана Приходько: "Горловка, Молокова 21. Прямое в дом. По пострадавшим уточняем."

Сообщение от ополчения: "Ртутный без света. Направление Светлодарска тоже минусует. Курганка без света. Так же громко и на северном направлении. Активна артиллерия укров с Новгородского направления.Бьют вразброс по поселкам. Прилеты по западу,район Курганки,Ртутного,67,Мичурина в укрытия. Продолжает прилетать по районам ш.Гагарина, Глубокая.Укроп ведет огонь из танка и минометов с направления ш.Южная и окрестностей. Запад начал греметь. Укроп обстреливает район Глубокой из миномета.Западным районам города КРАСНЫЙ. Остальным быть предельно осторожными. Укроп под природный шум решил проявить активность на западном направлении, не расслабляемся..."


Сообщение от военкоров: "На передовой в Донбассе ранен звукооператор телеканала Россия 24. Горловка вновь слышит звуки войны с севера. Стрелковое и минометы".

Сообщение от военкоров: "У укров на шахте Южная, откуда они все время обстреливают Горловку, "что-то взорвалось". Теперь там детонирует их боекомплект. Тепло там наверное сейчас. Хорошего салюта вам, недруги".

Иван Приходько: «07.40 в результате обстояла. Ник.р-н - 2 -е пострадавших,водители Никитовского Доломитного завода Жуков Василий Павлович ,60 лет,проживает Загородняя 12/16 множестенные осколочные ранения голени обеих ног, Жила Дмитрий Сергеевич 33 года,проживает ул Красных Партизанов 16 осколочное ранение пальца правой руки.Госпитализированы ГБ№2 (Ранение получили на территории Доломитного завода, (открывали гараж)».

После 03:00 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям:
5:10-5:40 – н.п. Шумы – г. Горловка (ш-та им. Гагарина): выпущено 10 мин калибром 120 мм;
5:50-6:40 – н.п. Новгородское – г. Горловка (ш-та им. Гагарина): выпущено 8 снарядов калибром 122 мм, произведено 8 выстрелов из танка;
7:00-7:30 – н.п. Зайцево северное – н.п. Зайцево южное: выпущено 5 мин калибром 120 мм;
7:00-7:30 – н.п. Каменка – н.п. Крутая Балка: выпущено 6 мин калибром 120 мм;
7:35-8:05 – н.п. Дзержинск (ш-та Южная) – г. Горловка (ш-та им. Гагарина): выпущено 16 мин калибром 120 мм, 3 мины калибром 82 мм, произведено 50 выстрелов из зенитной установки, также применялось стрелковое вооружение;
8:00-8:30 – н.п. Дзержинск (ш-та Южная) – н.п. Железная Балка: выпущено 5 мин калибром 82 мм;
8:50-9:20 – н.п. Дзержинск (ш-та Южная) – г. Горловка (ш-та им. Гагарина): выпущено 9 мин калибром 82 мм © ДНР в СЦКК и в переговорном процессе».

Сообщение от ополченца с позывным "Вексель".

Противник несет существенные потери на Горловском направлении. Так ночью, наши подразделения фиксировали огонь из поселка Чигари, в направлении жилых домов поселка шахты Гагарина. Применялись АГС, СПГ и стрелковое оружие. Также стрельба из автоматов велась и по домам мирных жителей в Чигарях. Мы вынуждены были открыть огонь на поражение огневых точек карателей, используя свое господствующее положение над недобитками противника. В результате чего, шесть террористов было уничтожено.
Загрузка...
comments powered by HyperComments