Сообщение от ополчения. 12.09.2018 (Обновлено 0.35)

13-09-2018, 00:37
Просмотров: 2146
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 12.09.2018 (Обновлено 0.35)


"Идёт стрелковый бой в стороне ЯБП. Южнее. По окрестностям Докучаевска свистят пули и падают мины. БМП бьют и пулеметы. Репортаж из-под Докучаевска ведёт военокр. Написал: " Пока могу- буду писать. 2 мины легло близко от окопа. Пули свистят над головой".

"Донецк! В 22:56 - тяжёлый прилёт в стороне ЯБП. В 22:55 - мочат Докучавск! Всем в укрытие!!! По окрестностям Докучаевска свистят пули и падают мины. Горловка. Запад, северо-запад - достаточное мощные бахи."

Сообщения от жителей: "Докуч: микрорайон. возле ЖЭКа - слышен вдали залп и через 4-5 сек - БАБАХ, вроде как промка! Старый рынок громкоо! И снова понеслось,прямо война бесконечности. И снова все в напряжении и уши как у чебурашек.Надоело так ,что уже и слова подбирать трудно. На старом рынке сигнализация на машинах срабатывает!"

"Техника прёт колоннами: Ураганы, ракеты, РСЗО, танки и много другой. Очень сильные обстрелы. Целый день идут бои на юге нашей Республики. Ранен мирный житель в н.п. Саханке."
От ополчения: "В 22:56 - тяжёлый прилёт в стороне ЯБП. Трудовские шумно! С 22:38 - Докучаевск под обстрелом! В стороне ЯБП, Промки, ДФС, Господаря идут интенсивные стрелковые бои. Горловка: северо-запад - стрелковое, к/к пулеметы. Сохраняется напряженность по всей линии фронта. Враг ведет беспокоящие обстрелы различных участков фронта. При этом фиксируется активное передвижение ВСУ вдоль линии соприкосновения."

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению: 18:50 - н.п. Широкино - н.п. Саханка: выпущено 29 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы».

Сообщение от СЦКК ДНР: «Зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению:
17:30 - н.п. Широкино - н.п. Безыменное: выпущено 6 мин калибром 120 мм и 8 мин калибром 82 мм.
17:25 - н.п. Широкино - н.п. Саханка: выпущено 5 мин калибром 120 мм;
17:25 - н.п. Широкино - н.п. Ленинское: выпущено 3 мины калибром 120 мм».

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел: 16:05 - 16:35 — н.п. Жованка - н.п. Зайцево".

Сообщение от военкоров: «За прошедшие сутки украинские оккупанты потеряли на Донбассе четверых военнослужащих ВСУ. Один украинский «захисник» был убит «в боевых действиях», ещё трое получили ранения. О потерях в своих рядах сообщает пресс-центр штаба оккупационных сил. «В ходе боевых действий в течение суток четверо военнослужащих получили ранения, один из них от полученных тяжелых ранений скончался», — говорится в сообщении украинского командования».

Сообщение от военкоров: «В 5 утра по району Дебальцево-Светлодарского плацдарма была попытка спровоцировать одиночными обстрелами ВС Новороссии на бой. В 7 утра такую попытку противник предпринял в районе трассы Бахмутка(ЛНР), наши ответили оружием, разрешенным (стрелковое, к/к пулеметы, минометы калибра 82 мм)
Зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по следующим направлениям:
13:25-13:50 — н.п. Верхнеторецкое (верхнее) - н.п. Верхнеторецкое (нижнее): выпущено 2 гранаты из СПГ, также применялось стрелковое оружие;
13:30-14:00 — н.п. Ленинское - г. Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 5 гранат из РПГ, применялось стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы».
Загрузка...