Украинские военные выложили в YouTube свой обстрел Донбасса

7-02-2019, 09:43
Просмотров: 2452
Версия для печати
Украинские военные выложили в YouTube свой обстрел Донбасса


Нарушая минские договорённости об отводе тяжёлого вооружения, силы киевского режима 29 января обстреляли населённый пункт Золотое. Но просто нарушить режим прекращения огня воякам показалось мало, и они выложили видеозапись обстрела в социальной сети YouTube, сопроводив её весёлой музыкой. Оригинальное видео уже удалено, но успело разойтись по сети.



«Наплевав на договорённости об отводе тяжёлого вооружения от линии боевого соприкосновения, подразделения 54-й бригады ВСУ 29 января обстреляли из 120-мм миномётов перекрёсток, расположенный на южном крае участка разведения в районе населённого пункта Золотое, который используется мирными жителями Первомайска, Молодёжного и Золотого-5 для перемещения между населёнными пунктами», – заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко 5 февраля.



«Подразделения ВСУ, пользуясь абсолютной безнаказанностью, даже не пытаются скрыть факт подлого обстрела, нагло публикуя видео своего преступления, снятого с беспилотного летательного аппарата, тем самым в очередной раз открыто пренебрегая взятыми на себя в Минске обязательствами», – отметил он.

По словам Марочко, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своём отчёте подтвердила факт обстрела и калибр применённого украинской стороной вооружения.

«Установлено, что обстрел произведён с территории жилого массива населённого пункта Золотое-4 по улице Заречная. Подвергая мирных жителей смертельной опасности, подразделения ВСУ размещают свои огневые средства на оборудованных позициях в жилых кварталах населённых пунктов, что является грубым нарушением международного гуманитарного права», – добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Посёлок Золотое-5 регулярно попадает под огонь украинской армии – не так давно силовики обстреляли в этом населённом пункте не только жилые дома, но и школу, и детский сад.

Местные жители говорят, что обстрелы со стороны ВСУ происходят каждый день.

Соб. корр. ФСК