Сообщение от ополчения. 13.02.2019 (Обновлено 20.30)

13-02-2019, 20:32
Просмотров: 1661
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 13.02.2019 (Обновлено 20.30)


"Запад Донецка - сильные прилёты, сверкает, как ёлка. Трудовские: минометы, тяжелое. Горловка. Север города шумит. Периодически бахи достаточно мощные."

"ВСУ продолжают обстреливать позиции ВСН. Нацисты обстреляли север Горловки, Донецкое направлении и Новоазовский район из минометов 82 им 120мм. Был обстрелян район Спартака из минометов 82мм. ВСУ продолжили обстреливать Новоазовский район из минометов 120мм. Горловка. Запад, район ш.Гагарина и окрестности под обстрелом. Враг применяет стрелковое, СПГ. Также не тихо и на северном направлении. Укропы со стороны Жованки периодически обстреливают район Зайцево из к\к пулеметов и АГС. Юго-запад, запад - разрывы."


"Донецк слышит мощный бой на севере. Горловка. Интенсивно шумят север и направление Светлодарска.Крайне неспокойно и на западе города, временами слышно мощные одиночные бахи. Проснулось направление Светлодарска - серия мощных разрывов."

"С 13:33 Донецк снова грохочет артой. Вольво центр шумно. На юге обстрел: н.п. Водяное – н.п. Саханка: выпущено 6 мин из 120 мм миномета, 6 мин из 82 мм миномета."

"ВСУ обстреляли окраину поселка Сосновское на юге ДНР из 120мм минометов. Пески - Вольво-Центр и Жабуньки - обстрел. Зафиксирован обстрел по направлению: н.п. Опытное – г. Донецк (аэропорт). С авдеевской стороны очередь из БМП в сторону ЯБП. Около 10 разрывов. Пески-Вольво Центр, прилеты тяжёлого. Юг: н.п. Водяное - н.п. Ленинское, выпущено 7 мин калибром 120 мм".

"11.45 – н.п. Пески – н.п. Жабичево: выпущено 5 мин из 82 мм миномета.
11:40 – н.п. Опытное – н.п. Спартак: выпущено 3 мины из 82 мм миномета
️11:40-12:00 – н.п. Пески – н.п. Жабичево: совершено 3 выстрела из БМП-1, также применялось стрелковое оружие".

Сообщения от жителей.

"Северный/Застанционный. Грохочет западное направление. От стрелкового до тяжелого. Да, такого мы давно не слышали. Сторона Песок громко, бой".

"В 08:10-Пески-Вольво Центр, прилеты тяжёлого. Укртанк одиночными долбит по Спартаку с Бутовского вентствола. Петровка, Кировский район - слышали одиночные взрывы. Как в старые не добрые времена за ночь укурки обстреляли позиции ВСН в районах: Донецкий Аэропорт, Спартак, ЯБП, Дебальцево, запад Горловки, Калиново и западная часть трассы «Бахмутка» в ЛНР. Преимущественно одиночные обстрелы из минометов и тяжелого вооружения. Район ЯБП в 8 утра не одиночный минометный обстрел. Горловка. Сторона Широкой Балки и шахты Гагарина - интенсивные перестрелки. Разрывы на западе. Юго-запад, район Красного партизана к\к пулеметы, АГС."