Сообщение от ополчения. 14.05.2019 (Обновлено 21.00)

14-05-2019, 21:00
Просмотров: 1757
Версия для печати
Сообщение от ополчения. 14.05.2019 (Обновлено 21.00)


"С разной интенсивностью бои проходят по районам Донецкого Аэропорта, Спартака, ЯБП, запада Горловки. Переодически к\к пулеметы и СПГ с РПГ. Район Калиново ЛНР тоже начинает шуметь. По западной части линии фронта ДНР между Донецком и Горловкой прокатилась волна от взрыва. Видимо у укронацистов взрыв БК или что-то в этом роде".

Сообщение от военкоров: «К вечеру бои усилились в районах Аэропорта, Трудовских, Старомихайловки, Вольво-Центра, Спартака и Ясиноватой, будьте внимательны и осторожны!!!! Со стороны н.п.Шумы применяется миномет по району 6\7. Всем быть предельно осторожными. На протяжении всего дня шумят север и северо-западное направление Горловки. Враг применяет различные виды стрелкового и к\к вооружения».

Сообщение от СЦКК ДНР: "Как сообщалось ранее, сегодня в 11:25 националистические бандформирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Новоселовка Вторая в направлении н.п. Васильевка из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
Под обстрел попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ, персонал вынужден был укрываться в убежище.
Представительством ДНР в СЦКК были запрошены дополнительные гарантии безопасности для установления устойчивого режима прекращения огня.
По предварительным данным, жертв и разрушений гражданской инфраструктуры не зафиксировано".

От военкоров: «После 3:00 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 13 мин калибром 120 мм; н.п. Водяное - н.п. Дзержинское: выпущено 3 мины калибром 82 мм. Укры кинули пару гранат по ЯБП и Промке. Погода пока что пасмурная. С утра укропы обстреляли из КК-пулеметов север столицы».