Как повысятся тарифы на электроэнергию для населения ДНР с 1 февраля:?

24-01-2020, 17:55
Просмотров: 2887
Версия для печати

 

Правительство ДНР установило новые тарифы на электрическую энергию для населения, стоимость услуг изменится впервые с 2014 года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Правительства.

 

«С целью улучшения ситуации на предприятиях энергетической сферы и угольной промышленности, а также для повышения зарплат сотрудникам теплоэлектростанций и других предприятий электроэнергетики, а также работников угольной промышленности в рамках выполнения Указа Главы ДНР о государственном регулировании тарифов на электрическую энергию, отпускаемую населению, Правительством ДНР приняты нормативные правовые акты, устанавливающие новые тарифы на электрическую энергию, поставляемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, а также отпускаемую субъектам хозяйствования», — сказано в сообщении.

Тарифы для населения, как и раньше, будет рассчитываться в зависимости от объемов потребления. По новой сетке, которая будет действовать с 1 февраля, при потреблении до 150 кВт/ч в месяц цена 1 кВт/ч составит 0,8018 рубля (ранее 0,6168), при потреблении от 150 до 800 кВт/ч – 1,0904 рубля (ранее 0,8388). Таким образом, максимальное увеличение месячной оплаты в первом случае составит 27,75 рубля, во втором – 201,28 рубля.

 

Отдельно устанавливаются тарифы и объемы потребления электроэнергии для населения в сельской местности, домов и квартир, оборудованных кухонными электроплитами, электроотопительными установками, в многоэтажках, где отсутствует система газоснабжения и центрального теплоснабжения, а также на технические цели в многоквартирных домах, общежитиях и на придомовых территориях в городской и сельской местности.

 

 

 

 

Как подчеркнули в пресс-службе, тарифы в ДНР не менялись с 2014 года и находятся на уровне значительно ниже себестоимости электроэнергии. Текущее повышение позволить проводить ремонты на тепловых электростанциях, обеспечивать их безаварийность, увеличить надежность всей энергетической системы, повысить зарплаты трудящимся. В правительстве отмечают, что после повышения республиканские тарифы будут в три-четыре раза ниже, чем на Украине.