ВСУ за стуки дважды нарушили режим прекращения огня

27-05-2020, 09:40
Просмотров: 606
Версия для печати

 

По данным наблюдателей СЦКК ДНР, за прошедшие сутки, вооружённые формирования Украины ДВА раза нарушили режим прекращения огня.

 

Противник открывал огонь по территории нашей Республики из вооружения БМП, гранатомётов различного типа и стрелкового оружия.

В зоне ответственности оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» боевики ВФУ ДВА раза открывали огонь по н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия.

 

Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВФУ в жилых районах населенных пунктов на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей.

 

Так, за прошедшие сутки выявлено размещение техники:

из состава 24 омбр:

в н.п. МИРОНОВСКИЙ - ОДИН бронетранспортер;

из состава 28 омбр:

в н.п. СЛАВНОЕ - ОДНА боевая бронированная машина;

из состава 54 омбр:

в н.п. ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ - ОДНА боевая машина пехоты;

из состава 128 огшбр:

в н.п. ТАРАМЧУК - ДВЕ боевые машины пехоты;

в н.п. КАЛИНОВО - ОДНА 122-мм самоходная гаубица «Гвоздика»;

из состава 10 огшбр:

в н.п. ПИОНЕРСКОЕ - ТРИ бронетранспортера;

в жилом районе н.п. СОПИНО - ДВЕ бронированные разведывательно-дозорные машины, ТРИ боевые машины пехоты, ОДИН бронетранспортер, ДВЕ землеройные машины.

 

Также, зафиксировано применение станций РЭБ «Р-934Б» и «Буковель-АД» из состава 20-го батальона РЭБ в районах н.п. КОНСТАНТИНОВКА и РАССАДКИ в зонах ответственности 54 и 24 бригад ВСУ с целью подавления каналов управления БЛА миссии для сокрытия фактов размещения военной техники от СММ ОБСЕ.

 

Вооружённые формирования Украины продолжают применять беспилотные летательные аппараты, с целью отслеживания передвижения патрулей СММ ОБСЕ. Так, боевики 54 бригады с применением БЛА отслеживали передвижение сотрудников миссии в районе н.п. КАМЕНКА.

 

Кроме того, вражеские войска продолжают минирование дорог общего пользования. Зафиксировано, что боевики 10 бригады установили 16 противотанковых мин вдоль дороги в н.п. ВОДЯНОЕ. Данные факты свидетельствуют о бездействии штаба ООС в вопросах разминирования, что подвергает опасности жизни граждан и сотрудников миссии ОБСЕ.

 

Данные факты также подтверждаются отчетами СММ ОБСЕ.

 

За прошедшие сутки небоевые потери противника составили: ОДИН погибший.