Из-за COVID-19 въезд в ДНР для граждан России частично заблокирован

28-10-2020, 13:04
Просмотров: 408
Версия для печати

 

В связи с введением ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции границы с Россией у ДНР ограничены. Граждане РФ могут въехать на территорию Республики при определенных условиях. Депутат Народного Совета Анастасия Селиванова рассказала об этом в своем Telegram-канале.

«В данный момент, в связи с введением ограничительных мер, пересечение границы РФ регулируется двумя документами: Распоряжением Правительства РФ от 16.03.2020 г. N 635-р и Распоряжением Правительства РФ от 27.03.2020 г. N 763-р», — говорится в сообщении депутата.

Так, россияне могут въехать на территорию ДНР, если у них есть паспорт гражданина РФ с постоянной пропиской регистрацией в республике. В других случаях нужно будет предъявить загранпаспорт или паспорт гражданина ЛДНР и документ, который указывает на то, что поездка в ДНР запланирована по весомой причине.

Например, наличие близких родственников, которые проживают на территории ДНР, или смерть одного из них. Исключение делаются также для тех, у кого есть трудовой контракт с организацией, работающей в ДНР, и студентов/абитуриентов вузов республики.

Тем временем границу с Украиной ДНР не планирует открывать. Выехать на территорию соседнего государства можно только два раза в неделю по гуманитарному коридору. Последний раз он открывался 26 октября. Но для его прохождения также есть определенные условия.