Беспредел на Украине. Крымских правоохранителей «заказывают» через Telegram

17-11-2020, 20:51
Просмотров: 704
Версия для печати

ДНР24 уже не раз рассказывал, как на Украине – в стране победившего фашизма – крымских татар превратили в верных псов режима, отфильтровав самую мутную пену экстремистских и националистических организаций.

 

В Крыму же, в режиме реального времени идет очередной этап «зачистки» исламистов из «Хизб ут-Тахрир» (*запрещенная в РФ организация»), мятежники получают реальные сроки

 

А, между тем, экстремисты, ставшие «под крышу» киевской власти, продолжают зарабатывать наемничеством и заказными убийствами. Совмещая приятное с полезным - убивая «русских захватчиков» во имя Аллаха.

Черная метка для крымского ФСБ

 Наше внимание привлек телеграмм канал «Черная метка», открывшийся в начале ноября 2020 года.

На нем, не мудрствуя лукаво, просто выложены фотографии и данные каких-то людей. Под каждым описанием указана крупная сумма, доходящая порой до $ 16 000.

 

 

 

«Медведев Антон Олегович

9 июня 1979 года, приметы: на вид 30-45 лет, рост 174 см, плотного телосложения, волосы русые, глаза голубые, лоб высокий, брови дугообразные, на голенях правой и левой ног имеются шрамы от ожогов».

 

Под этими строчками уже нет суммы. Под фото написано «ИСПОЛНЕНО».

 

Начинаем искать – кто же такой этот Антон Олегович? Находим пост на одном из крымских форумов и узнаем, что симферополец Антон Медведев, 41 года рождения, пропал без вести в сентябре: «С 18 сентября 2020 года нет достоверной информации о его местонахождении».

 

 

 

Вот такие странные совпадения.

 

Смотрим – кто же остальные граждане, попавшие на «Черную метку»?

 

Кандидатов в покойники – десятки. В основном это офицеры МВД и ФСБ, работающие в Крыму. Указывают и их место жительства, и мобильные телефоны – чтобы облегчить выбор потенциальному киллеру.

 

Как преступники узнали о канале «Черная метка»? Ссылка на канал распространяется «вручную» в Facebook, в ВК – в сообществах украинских националистов, исламистов, форумах, посвященных военному делу и огнестрельному оружию (где мы и обнаружили ссылку).

Как можно проверить «исполнение приговора»? Мы написали в приват, получили ответ: чтобы получить гонорар, нужно предоставить доказательства убийства и иметь счет на Биткойне.

Кто виноват?

На канале «Черная метка» за две недели уже набралось более тысячи подписчиков. Судя по тому, как распространяется эта информация среди крымских татар, сбежавших на Украину, здесь дело не обошлось без наших старых знакомцев из крымскотатарского батальона «Аскер», устроившего базу под Геническом на Херсонщине и терроризирующее все последние годы мирное население – в том числе и фермеров-переселенцев из Крыма.

 

Еще они себя называют «Организацией освобождения Крыма» (здесь рассказ об их недавних художествах).

 

ООК открыто взяла на себя ответственность за энерго- и водную блокады Крыма, что повлекло за собой экологическую катастрофу на севере полуострова. Последние пару лет «освободители Крыма» занимались обычным рэкетом сельхозпредприятий на Херсонщине, не особо разбираясь, кто украинец, а кто татарин – платить должны все.

 

 

 

 Но безусловно, душа желала крупного дела. И оно нашлось – боевики начали размещать просто в Телеграмм заказы на исполнения убийств тех, кто им кажется предателем – чиновников и правоохранителей Крыма, в том числе. 

 

Посмотрите это видео. Неизвестный бородатый человек признается в убийстве. А на фоне – эмблема «Организации освобождения Крыма.

 

 

Причем, это уже не первая попытка вояк поставить заказы для киллеров на промышленную основу. Вспомним скандал двухгодичной давности.  Ветераны, прошедшие АТО создали сайт «Черная метка» (www.blacksign.cf) и с его помощью искали «охотников за головами», которым платили неплохие деньги за убийства луганских и донецких патриотов.

 

Тогда появились данные, что с помощью этого сайта было точно убито девять бывших и действующих военных ВСН на нашей же территории. За двадцать четырех военнослужащих ВС ДНР и ЛНР, убитых на линии фронта, выплачены премиальные. Известны и тарифы – 500 долларов за гибель бойца на фронте и от двух тысяч долларов (вместе с командировочными) - на территории неподконтрольной Украине.

 

Затем сайт был закрыт – и неизвестно, кто приложил к этому руку – ФСБ либо же СБУ, где испугались мировой огласки таких циничных способов решения военных проблем.

 

Как видим, воины Аллаха возродили свои преступные действия, воспользовавшись новыми технологиями.

 

Крым и Турция – радость от разгромленной Армении

 

В 2014 году изгнанный из Таврии Мустафа Джемилев (как он себя считает – лидер крымскотатарского народа, руководитель Меджлиса, запрещенной в РФ организации) призывал к «настоящей исламской солидарности». По его мнению, мусульманские страны должны были единым фронтом выступить против России – за то, что жители Крыма «вернулись в родную гавань».

 

Как ни странно, но в 2020 году у исламских террористов появились реальные поводы для радости. Боевики с охотой поехали «на сафари» в Нагорный Карабах. В прошлых материалах мы подробно писали о крымских наемниках из батальона «Крым-Айдар», перекочевавших из разрушенного Донбасса в Сирию. Несомненно, нашлось им место и в кавказских ущельях во время азербайджанского «блицкрига».

 

Крымских экстремистов радует укрепление оси «Азербайджан – Турция» и первая большая победа во имя идеи «ПанТюркизма». И в строку отлично ложатся недавние слова президента Эрдогана: «Крым – это турецкая земля».

 

Главное в этом: происходящее – не случайность, а плод дальновидной стратегии.

 

Есть сведения, что с крымчанами начали активное сотрудничество «активисты» из турецкой ультраправой организации «Бозкурт» («Серые волки») – постараемся об этом рассказать в следующий раз.

 

Далее мы отсылаем к статье российского журналиста, он рассказывает, как 15 лет назад пытался узнать о работе крымского издания, спонсируемого Турцией. Материал подтверждает и наши сведения о крымскотатарском батальоне, который теперь называется «Аскер».

 

Цитата из статьи:

 

 
«В мае 2006-го в Крыму появилось новое интернет-СМИ с турецким акцентом. Называлось оно Информационное агентство «QHA», которым руководила некая госпожа Юксель на пару с мужем. Что характерно, издательство не готовило эксклюзивных статей, а занималось перепечаткой из других СМИ, хотя редакция состояла аж из восьмидесяти (!) турецкоподданых. Это были исключительно мужчины в возрасте от 25 до 40 лет.

 

Одно странное хобби было у «QHA». Редакция официально заявила, что набирает молодых крымских татар в просветительские группы по изучению турецкого языка. Причем будущие полиглоты, слушатели этих странных курсов изучали турецкий язык почему-то не в симферопольских аудиториях, а в… полевом лагере в горном массиве Бахчисарайского района у села Красный Мак.

 

После воссоединения Крыма с Россией «QHA», по понятным причинам, ретировалась в Киев, но от своего «хобби» редакция не отказалась. Ее «журналисты» приняли активное участие в формировании мусульманского батальона, ныне базирующегося в Херсонской области».

 

Так что, антироссийские экстремисты сегодня прячутся от дождя под двумя зонтами – турецким и западным (через посредство Украины. А кроме QHA в стране еще и работает пропагандистская телекомпания ATR (Киев), содержание которой обходится украинским налогоплательщикам ежегодно в сорок миллионов долларов.

 

А тем временем – снова убийство!

 

В украинских СМИ появилось сообщение:

 

На Херсонщине найден мертвым известный адвокат: предварительная версия следствия — суицид.

 

 

9 ноября утром в своем доме в селе Азовское Генического района Херсонской области найден мертвым кандидат в депутаты Генического райсовета, предприниматель и председатель районной федерации бокса Неджат Куртаметов.

 

У Неджата Куртаметова на руках были порезаны вены, поэтому одна из версий смерти предпринимателя — суицид. По факту правоохранители открыли уголовное производство. Предварительная квалификация события — ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство» с пометкой «Самоубийство».

 

Как сообщили наши источники в Геническе, Куртамедов был одним из тех «адвокатов под крышей федерации бокса», для которых блатная феня намного ближе статей Уголовного кодекса. Это был очень состоятельный человек, коллекционер автомобилей премиум-класса.  Он неоднократно встречался с боевиками «Аскера», участвовал в их аферах, в рейдерстве сельхозпроизводителей.

Всех удивляет версия о самоубийстве, чаще предполагают – не есть ли смерть Куртамедова ударом России в ответ на художества крымскотатарских исламистов? За Сирию, Армению, «Хизб ут-Тахрир»
и «Черную метку»?

 

Валерий Стеценко