Выбор редакции

Сводка официального представителя НМ ДНР 06.02.2022

6-02-2022, 10:33
Просмотров: 1440
Версия для печати

 

За прошедшие сутки со стороны украинских боевиков зафиксировано ШЕСТЬ нарушений режима прекращения огня.

 

На Донецком направлении боевики 56 бригады по приказу военного преступника СИРЧЕНКО обстреляли район н.п. СПАРТАК из 120-мм миномета и район н.п. ГОРНЯК из АГС.

 

В результате обстрела с позиций 56 бригады произошло возгорание на территории гаражного кооператива по адресу: г. Донецк, ул. Новороссийская, 5а. Благодаря умелым действиям сотрудников МЧС пожар был своевременно локализован.

 

На Мариупольском направлении боевики 36 бригады по приказу ГНАТОВА ТРИЖДЫ обстреляли из различных типов гранатометов район н.п. ОКТЯБРЬ, выпустив ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ гранат, а с позиций в районе н.п. ПАВЛОПОЛЬ открывали огонь из АГС по району н.п. СОСНОВСКОЕ, выпустив ШЕСТЬДЕСЯТ ПЯТЬ гранат.

 

 

В нарушение ТРЕТЬЕГО пункта дополнительных мер, зафиксировано размещение ЧЕТЫРЕХ танков Т-64 53 омбр вблизи частных жилых домов в н.п. ПРИВОЛЬНОЕ.

 

Кроме того, боевики 25-й овдбр разместили бронетранспортер БТР-80 вблизи жилого квартала в н.п. АВДЕЕВКА.

 

 

Украинская сторона продолжает блокировать работу БпЛА ОБСЕ. Так, с целью недопущения фиксации наблюдателями миссии размещения запрещенного вооружения 53-й и 36-й бригад, для радиоэлектронного подавления каналов управления и навигации во время полётов БпЛА СММ ОБСЕ в районах н.п. БОГДАНОВКА и ПАВЛОПОЛЬ противник применил станции РЭБ «Буковель-АД» из состава мобильных групп 305 отдельного батальона РЭБ.